新闻聚焦
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

共青团大连理工大学生命科学与药学学院委员会第一次代表大会顺利召开

时间:2021-07-25   来源:生命科学与药学学院   作者:高恒毅   

7月20日下午,共青团大连理工大学生命科学与药学学院第一次代表大会召开。校团委书记侯庆敏,党委学生工作部副部长、团委副书记兼盘锦校区学生事务办公室主任丁占英,生命科学与药学学院党委书记郭永欣,生命科学与药学学院党委副书记、副院长岳宏博,驻校区各学院、分院团委指导教师及49名团员代表出席本次会议。会议由生命科学与药学学院学生工作办公室主任张悦主持。

图片一.jpg

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。第一次全体会议上,侯庆敏致辞,对青年学生提出四点希望。一是要树立远大理想,争当爱国爱民的时代先锋,要坚定初心、紧跟党走,担负起强国一代的责任与使命。二是要锤炼优秀品德,争当文明风尚的时代先锋,要做到明大德、守公德、严私德,展现大工青年良好风貌与形象。三是要勇于创新创造,争当改革创新的时代先锋,要把握时代潮流和国家需要,创造出不平凡的青春业绩。四是要练就过硬本领,争当实学实干的时代先锋,要做到学有所长、业有所精,担负起民族复兴重任。

图片二.jpg

生命科学与药学学院辅导员、团学指导教师高恒毅代表学院团委向大会作题为“坚定信念,守正创新,带领全院青年为健康中国建设贡献青春力量”的工作报告。从思想引领不断线、成长服务不停步、自身建设不松懈三个部分全面回顾了2018年以来学院共青团工作,并对未来工作做出展望,将着力实施思想引领、素质拓展、社会服务、团建提升四项行动,努力为学校、学院各项事业的发展添砖加瓦,为共青团事业的发展贡献智慧和力量。

图片三.jpg

郭永欣在总结讲话中充分肯定学院团委在过去的工作中取得的育人成效,希望广大团员青年以本次大会为契机,牢记习近平总书记嘱托,在明确思想、务实创新、踏实笃行上下大力气,努力做到守初心、强信念,学本领、增才干,肯担当、乐奉献,携手共进,致知力行,传承红色基因,赓续科研血脉,以优异成绩向中国共产党的百年华诞献礼。

图片四.jpg

在大会第二次全体会议上,全体正式代表通过投票选举产生了共青团大连理工大学生命科学与药学学院第一届委员会委员,审议通过了共青团大连理工大学生命科学与药学学院委员会2018-2020年工作报告的决议。最后,在青春昂扬的共产主义青年团团歌中,本次大会闭幕。

图片五.jpg

图片六.jpg

时代召唤青年,青年创造未来。今后,生命学院团委将在学院党委和学校团委、盘锦校区团工委的领导下,不忘跟党初心、牢记青春使命,团结带领广大团员青年勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以更加广阔的视野,更加昂扬的姿态,锐意进取,真抓实干,为努力开创我院共青团工作的新局面而奋斗,为我校“双一流”建设、为健康中国建设、为实现中华民族伟大复兴的中国梦,谱写更加壮美绚丽的青春篇章。

编辑:秦博昱   
最新更新

建设工程学部举办2021级开学典...
精彩视频
最新推荐