新闻聚焦
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

走进运载,全新起航

运载学部2021年迎新工作顺利完成

时间:2021-09-13   来源:运载工程与力学学部   作者:赵文强   

一手行李,一手梦想,怀着新的喜悦、揣着新的憧憬,带着新的追求,9月8日、9月10日,运载学部2021级省外、省内新生陆续报到,为学部注入新的生机与活力。在防疫常态化的背景下,学部师生热情服务,顺利完成2021年迎新整体工作。

一线交流促师生情谊

迎新过程中,学校及学部领导对学部迎新工作充分重视。学部部长李刚、学部党委书记刘刚到迎新点了解新生报到情况,走近学生,走进宿舍,与五湖四海的学生交流,为过生日的新生送上生日祝福和学部吉祥物“云仔”文创物品。

一抹蓝色显志愿精神

受疫情影响,今年迎新报到家长止步校外,新生独立进行。运载学部为新生提供周到服务,下车迎接、校内引导、行李搬运、寝室入住、答疑解惑……班导生和志愿者成为校内最美风景。报到分流、签到确认、党团档案、绿色通道、领取备品、合影留念,新生用时不超一分钟即可完成一系列报到手续,真正做到精准服务,方便快捷。

一流水平显运载文化

为使新生尽快了解运载,学部在新生宿舍楼下制作宣传展板,介绍运载十余年的发展历程。长征五号火箭、C919大飞机、首艘国产航母、蛟龙号深潜器等“国之重器”,印刻了运载人的开拓创新,诠释初心所在,见证践行“四个服务”的使命担当。党建展板介绍了在建党百年之际学部党史学习教育相关活动,通过先进集体和优秀毕业生党员宣传,介绍入党流程,引领新生青春心向党,永远跟党走。

一只“云仔”送运载力量

运载“云仔”,作为学部吉祥物,“云仔”凝结学部文化,彰显青春活力,也给2021级新生送去祝福。学部给每名新生送上“云仔”运动手环,新生也与“云仔”充气人偶、公仔等合影留念,定格青春的这份美好。更有“云仔”知多少有奖问答、“云仔”导游团直播逛校园等活动,让新生在轻松愉悦的氛围中增长了对学校学部的了解,增添归属感。

十年寒窗,今日走进运载,扬帆再起航。大学生活已经拉开序幕,相信2021级新“云仔”们一定能不负韶华,乘风破浪,运载天下。

编辑:秦博昱   
最新更新

建设工程学部举办2021级开学典...
精彩视频
最新推荐