一线风采
当前位置: 首页 >> 一线风采 >> 正文

弘扬楷模精神 担当时代重任

生物工程学院与科研院共建支部参观“周恩来总理在大连”纪念展

时间:2021-10-30   来源:生物工程学院   作者:滕虎   

金秋十月,天气初肃。为庆祝建党百年华诞,重温伟人红色印象,生物工程学院生物分子工程教工党支部联合科研院党支部、分子与医药学生党支部师生,满怀崇敬,来到了棒槌岛“周恩来总理在大连”纪念展室参观学习。

1.jpg

周恩来曾于1928年至1973年间八次来连。第一次是1928年,为了躲避搜捕,辗转大连港,同日本警察机智周旋,不畏艰险抵达莫斯科参加中共六大。1951年,周恩来因病疗养,第二次来连。在大连疗养期间,周恩来仍然夜以继日的工作着,殚精竭虑地为大连规划建设,视察大连市的众多基础建设,为大连的淡水资源、粮食短缺、机场建设等谋划蓝图。之后1953年至1973年间,周恩来又先后六次来大连视察党务、军务、政务,陪同外宾参观访问。

4.jpg

一张张照片、一件件文物,把大家带进了周恩来鞠躬尽瘁、一心为民的崇高精神世界,虽时空远隔,但他仿佛就在我们身边,用他亲切的音容、伟岸的品格,淬炼我们的灵魂。

2.jpg

通过此次活动,老师和同学们纷纷表示,将继续弘扬周恩来总理的崇高精神,学习他坚定的理想信念、强烈的使命担当和优良的工作作风,加强我们的党性修养,不畏险阻,勇担使命,坚定信念,在今后的工作中发挥党员先锋模范作用,不忘育人初心,牢记历史使命,为学院发展、为学校建设、为实现中华民族伟大复兴而奋斗,把伟大建党精神继承下去、发扬光大。

编辑:秦博昱   
最新更新

【廉洁教育活动月】莱斯特国际...
精彩视频
最新推荐