一线风采
当前位置: 首页 >> 一线风采 >> 正文

【学党史·悟思想】外语师生深入学习《习近平谈治国理政》第三卷

外国语学院召开教师思政专题学习暨党史学习教育学习会

时间:2021-11-12   来源:外国语学院      

为扎实推进党史学习教育,提高教师的思政工作能力,11月10日下午,外国语学院开展教师思政专题学习暨党史学习教育论坛第五期。马克思主义学院院长洪晓楠教授受邀作主题为“深入学习《习近平谈治国理政》第三卷”的专题报告。学院党委书记张丽主持论坛,外国语学院主校区、盘锦校区师生近300人参加线上报告会。

1.png

洪晓楠系统讲述了《习近平谈治国理政》作为习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作的重大意义,脉络清晰、层次分明地讲解了《习近平谈治国理政》第三卷的主要内容。同时他还建议,在认真抓好《习近平谈治国理政》第三卷学习与贯彻落实方面,学院要引导广大党员、干部读原文、学原文、悟原理,全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断提高政治能力,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和治理水平。

3.png

张丽再次强调深入学习《习近平谈治国理政》第三卷的重要性,号召广大党员、干部学深悟透,融会贯通,全面准确把握思想精髓和核心要义,切实增强政治认同、理论认同和情感认同,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。持续把学习贯彻《习近平谈治国理政》引向深入,不断提升政治站位、理论水平和工作能力。

学院院长陈宏俊对近期要落实的《习近平谈治国理政》多语种版本进高校、进教材、进课堂(“三进”)工作作出解读与要求,号召各个教研室定期研讨如何将《习近平谈治国理政》有机融入到课堂、教材、教学中,从知识传授和能力培养进一步延伸到价值塑造,培养社会主义事业的建设者和接班人。同时他还强调,疫情防控期间老师应严格按照课表上课并及时与学生沟通交流,研究生导师要及时关注学生的思想动态、学习情况,师生齐心协力共度困难时期。

此次报告是外国语学院在深入推进党史学习教育中,开展的教师思想政治理论专题学习,对于全体师生系统认识习近平总书记的系列讲话精神具有重要指导意义,学院全体师生从《习近平谈治国理政》第三卷中汲取到了前进的智慧与力量,继续扎实推进党史学习教育走深走实。

编辑:秦博昱   
最新更新

【战“疫”情】运载学部师生党...
精彩视频
最新推荐