一线风采
当前位置: 首页 >> 一线风采 >> 正文

“请党放心,抗‘疫’有我”

【战“疫”情】运载学部师生党员助力学校核酸检测工作

时间:2021-11-14   来源:运载工程与力学学部   作者:郭帅   

“您好,请出示辽事通健康码。”“同学,拿好这个小瓶子到前面排队。”“大家跑起来!快!后边的同学快一点!”“检测完的同学请尽快离场!”……

11月14日,刘长春体育馆内,一群身着防护服的青年师生党员一声声温馨的提示和急促的口令,成为核酸检测工作中一道亮丽的风景线。他们是我校本次核酸检测工作的志愿者,由近30名运载学部师生党员组成,为核酸检测的有序开展提供了耐心、周到、热情的志愿服务,得到了师生的一致好评。

自大连本土疫情发生以来,我校已组织了两次全员核酸检测,确保在校师生安全。因当前校园实施封闭化管理,大部分老师无法进入校园,人员少、时间紧、任务重,学部面向本科生党支部招募25名志愿者。所有志愿者准时到场参加培训,从上午11点到下午5点,一“站”到底,用行动践行运载学子的使命与担当。

微信图片_20211114174512.jpg

志愿者们全员上岗到位

图片6.jpg

志愿者扫码记录检测人员信息

来自学部车船本科生辅导员纵向党支部的刘广琦,同时作为“红砖行支队”的一员,他谈到:“一方有难,八方支援,在抗疫的关键时刻作为一名党员应该起到带头作用,积极为国家、为人民贡献微薄之力是我应尽的责任与义务。此次的核酸检测志愿服务,相比于抗疫一线的人民英雄,我所付出的是微不足道的,后续将继续用有限的力量做贡献,相信很快会‘云开月明’。”

来自学部力航本科生辅导员纵向党支部的周若璞谈到:“疫情就是命令,防控就是责任。作为一名党员,我们有义务、有责任,为疫情防控做一些力所能及的事情。从到达现场开始,紧张有序的志愿者服务就一刻没有停歇过,检查二维码,维持秩序,引导入场,分批检测,同学们积极配合,让我深刻感受到了共同抗疫的力量。”

图片4.jpg

“上下同欲者胜,同舟共济者赢”,在疫情防控关键之际,作为一名共产党员,我们必须做到率先垂范、无私奉献、冲锋在前,用行动践行随时准备为党和人民牺牲一切的铿锵誓言,相信有广大基层党组织的斗志顽强、执行有力,我们一定可以打赢这场疫情防控阻击战,向党和人民交上全体大工人的一份合格答卷!

编辑:秦博昱   
最新更新

【战“疫”情】电信学部师生团...
精彩视频
最新推荐