一线风采
当前位置: 首页 >> 一线风采 >> 正文

体育与健康学院举行无障碍研究立项启动仪式

时间:2021-11-16   来源:体育与健康学院      

11月10日,体育与健康学院围绕“无障碍与全民健康”以及“无障碍场馆建设”两个专题举办线上无障碍研究立项启动仪式。本次会议特别邀请中国残疾人联合会副主席吕世明和残疾人事业发展研究会无障碍环境研究专业委员会副秘书长骆燕出席无障碍研究立项启动仪式。受疫情影响,本次会议采取线上会议形式召开。

微信图片_20211115164721.jpg

体育与健康学院副院长刘海斌在会议上作工作总结。他表示,自2021年4月6日无障碍研究与发展中心成立以来,学校文科建设办公室大力支持,特别设立了《大连理工大学研究基地智库建设项目》,学院张钰副教授牵头题目为《体力活动对障碍人群残疾预防的影响研究》的全国无障碍环境蓝皮书正在有序推进,12位副教授及以上职称的教师申请成为残疾人事业发展研究会个人会员,体育与健康学院院长李芃松教授参加第十六届中国信息无障碍论坛暨全国无障碍环境建设成果展示应用推广活动,建工学部吕阳团队获批2021年中残联项目《智能环境控制辅具在残障老人健康监护中的应用研究》,《大连理工大学无障碍研究与发展成果展示》一书也即将在大连理工大学出版社出版发行。

吕世明在认真听取所有立项负责人的汇报后,认为这次立项的选题紧扣国家“十四五”规划和2035年远景发展目标,符合“健康中国”国家发展战略需要。他同时深度结合无障碍研究中心工作开展情况,为体育与健康学院今后在无障碍领域方面的工作开展及相关研究提出建议,希望与会学者紧追高质量发展和高品质享受新生活的发展目标,以问题为导向,以贴近民生和服务民生为最终目标开展相关领域问题的深入研究,成果转化,人才培养和社会服务。

编辑:秦博昱   
最新更新

【战“疫”情】软件学院辅导员...
精彩视频
最新推荐