一线风采
当前位置: 首页 >> 一线风采 >> 正文

【战“疫”情】全面护航 经管学院用努力让这个冬天更暖

时间:2021-11-18   来源:经济管理学院   作者:姜冉   

2021年的冬天,疫情卷土重来。一时间,这场艰难的抗疫战斗已然来到我们的身边。面对考验,经济管理学院第一时间响应,以实际行动为学生学习、生活进行全方位保驾护航,书写经管人的温情。我们始终相信,爱与希望,一定能温暖这个冬天。

第一时间响应学校安排 全力组织推进工作开展

经管学院班子高度重视,第一时间召开学办疫情特殊时期工作布置会,学院院长、书记共同参会,全力开展学生的思想引导和保障服务工作。召开研究生、本科生学生工作办公室工作会,对工作中遇到的特殊情况共同讨论、敲定,规划疫情期间的重点工作。召开团学骨干会,讨论根据疫情现状,推出同学们喜闻乐见的学生活动。

微信图片_20211118162525.bmp

线上线下深入学生 关怀关注封寝期间学生生活

自11日开始,党委副书记、副院长杨木与辅导员深入走寝,了解学生需求,叮嘱学生认真学习、积极锻炼。

级队召开线上级队会,辅导员就目前的疫情形势和防疫政策进行宣讲,为学生答疑解惑;思政班主任、专业班主任也都积极参加各班班会。辅导员也在家长群中主动与家长联系,解除家长的焦虑担忧。

坚持开展学风建设活动 注重线上学习期间的优良学风建设

开展学院优良学风班评比,参与答辩学生线下隔座参与,一年级大众评委线上参会;组织开展线上学习打卡活动,每天进行2小时番茄学习打卡,号召学生主动晒出学习记录,分享学习心得。


想学生所想急学生所急 充分做好学生成长的保障护航工作

依托学院“慢成长工作坊”,开展线上线下个体咨询,全体辅导员参与其中,全力为学生成长持续助力。

14.bmp

保证学生日常生活稳定有序 各项计划教育活动正常进行

开展2021年感恩诚信主题教育大会;组织学生周末卫生大清扫,辅导员老师走访寝室,再次了解学生需求,也查看学生们疫情期间的卫生情况。

11月11日起,经管学院组织的丰富多彩的文体活动及素质能力提升活动也逐一上线,包括:冬日阳光系列活动——长跑接力、校内线上自主实践(校内生活调研、社会调查、生涯规划等8个方向)、三级团校培训暨骨干培养系列讲座、封校期间生活主题的Vlog大赛等。

编辑:秦博昱   
最新更新

【战“疫”情】创新创业学院坚...
精彩视频
最新推荐