一线风采
当前位置: 首页 >> 一线风采 >> 正文

【战“疫”情】创新创业学院坚持抗疫不松懈 发展不停步

时间:2021-11-19   来源:创新创业学院   作者:孙挺   

疫情当前,形势严峻,在学校果断实施全面封闭管理期间,创新创业学院坚决贯彻落实学校党委决策部署,全力以赴进入“应考”状态,坚持防疫工作不松懈和日常工作不停摆。

党政积极部署,保障疫情防控举措落实

创新创业学院坚持把疫情防控作为当前重要的工作,从严从速跑出防控工作“加速度”。制定《创新创业学院校园全面封闭化管理期间疫情防控工作方案》,确保封闭期间师生健康安全;召开党政联席会,讨论疫情防控工作和线上开展双创工作议题,进一步加强学院内部治理,保障学院发展不停步。及时传达大连市和学校疫情防控要求,做好师生思想政治工作;连夜紧急联系教师全员按时完成首轮核酸检测,筑牢疫情防控基础;第一时间联系教师入校备份资料,做好封闭管理期间工作准备。学院在校值班人员迅速主动到位进入“战时状态”。

333.jpg

党员身先示范,立足岗位发挥模范作用

创新创业学院全体教师响应学院党委号召,立足岗位积极作为,保障双创教育不停步。封闭管理第一周正逢全国电子设计大赛测评工作,学院副院长吴振宇坚持在校,组织在连专家克服重重困难开展线上测评,并招募学生志愿者做好校内30支队伍的硬件与技术准备,为大赛测评工作的顺利进行、我校参赛学生获得一等奖数量继续保持记录并领跑全省提供有力保障;学院机电实践班、数学建模实践班分别组织2021年学校大学生电子制作竞赛和“最美学习瞬间”照片征集比赛等活动,有效调动学生投身创新、努力学习的积极性;深度学习实践班教学组及时统计学生计算机配置等情况,启动线上实验课教学,通过共享操作界面实现视频实时演示,保证教学效果;还有教师化身志愿者,积极投入到所在社区的防疫工作中。

推进党史学习教育,开展集中理论学习培训

创新创业学院党委组织线上集中理论学习,推进党史学习教育,学习党的十九届六中全会精神,确保疫情期间理论学习“不掉线”。集中学习培训邀请校党委组织部副部长庞源,运载工程与力学学部党委副书记、副部长、纪委书记杨玉林,机械工程学院副书记、副院长、纪委书记冷鸿涛,校党委组织部组织员李长利等党务工作者及学院党委书记刘禹民、组织员孙挺,聚焦《中国之治为什么能行》《学习党的十九届六中全会精神》《牢记入党誓词 恪守对党旗作出的庄严承诺》《重温党史 中国共产党的创立背景及意义》《中国共产党人的初心和使命》《坚持党内生活制度 严格党的组织生活》等主题,开展连线授课。丰富的课程内容和深入浅出的讲解有效提升了师生党员的理论学习质量,同时也鼓舞师生党员牢记党员身份,在疫情防控期间发挥作用、担当作为,齐心协力共克时艰。

疫情是大考,创新创业学院守土有责、守土尽责,将坚守防疫和创新发展的工作齐抓共举,并将在后续工作中慎终如始、持续作为。

编辑:秦博昱   
最新更新

经济管理学院2021-2022学年秋季...
精彩视频
最新推荐