一线风采
当前位置: 首页 >> 一线风采 >> 正文

【战“疫”情】化工学院党委成立“学史力行”志愿服务队

时间:2021-11-22   来源:化工学院   作者:化工学院党委办公室   

我们始终热爱的这座城市又一次遭受新冠疫情的考验,面对这场新的“大考”,化工学院党委积极响应学校党委组织部《关于号召全校党组织和全体党员在当前疫情防控中发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的倡议》,迅速组建“学史力行”志愿服务队,号召学院师生党员积极行动起来,200余名师生踊跃报名加入服务队,协助学校机关部门和学院党委做好志愿服务工作,发挥作用、担当作为,齐心协力、共克时艰,汇聚起打赢这场疫情防控阻击战的磅礴力量。

1.jpg

2.jpg

学史力行办实事,志愿服务践初心。化工学院党委“学史力行”志愿服务队以深化推进党史学习教育为宗旨,把扎实做好疫情防控工作作为“我为师生办实事”实践活动的检验平台,切实把党史学习教育的成果转化为服务师生的强大动力。

3.jpg

疫情就是命令,防控就是责任。11月18日清晨,志愿服务队在西山和北山生活区协助医务人员开展核酸检测工作,逐个寝室通知核查、细致耐心讲解检测要点、认真维持秩序,充分展现了化工“志愿红”的责任、担当与力量。

4.jpg

同时,志愿服务队还参加了校园环境卫生清扫活动。大家清扫路面落叶、杂物,积极为营造干净、卫生、整洁的校园环境贡献力量。

5.jpg

平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来。一个个志愿服务的身影筑起一道道战“疫”钢铁城墙。“党员就应当努力走在前面,遇到困难带头站出来,越是艰险越要向前。”队员白雄伟说。“学史力行”志愿服务队用实际行动构筑一道靓丽的志愿服务“红色防线”,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。我们坚信,在学校党委的坚强有力领导下,在全校师生的共同努力下,我们一定会在这场“疫情大考”中交出满意答卷!

编辑:秦博昱   
最新更新

【战“疫”情】运载工程与力学...
精彩视频
最新推荐