一线风采
当前位置: 首页 >> 一线风采 >> 正文

建筑与艺术学院成功举办“2021中国-印度尼西亚-新加坡-日本-韩国 太平洋西岸国家云端学术论坛”国际学术会议

时间:2021-12-15   来源:建筑与艺术学院   作者:建筑与社会科学学部   

12月11日下午,依托于2021年大连理工大学“中印尼+X”友好高校线上交流活动计划,建筑与艺术学院举办“2021中国-印度尼西亚-新加坡-日本-韩国 太平洋西岸国家云端学术论坛”。本次论坛主题为“多元价值导向下城市更新与健康街区营造”,以城市韧性、包容和谐、低碳节能、医养结合、疗愈康养等新空间与新生活概念为主题,邀请到印度尼西亚、新加坡、日本、韩国的建筑、规划、景观等领域专家学者,探讨各国在城市更新过程中的街区活力营造的相关议题,构建各国低碳新生活街区模式。

12.jpg

开幕式在建筑馆314会议室召开,学院院长唐建教授致欢迎词,国际合作与交流处处长丛丰裕教授对我校在国际交流相关政策进行解读,学院党委书记常亮在闭幕式上进行了致辞。郭飞教授担任论坛主持人。

11.jpg

13.jpg

来自印度尼西亚Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS)、Tadulako University、Syiah Kuala University,新加坡国立大学,韩国首尔科技大学、汉阳大学、圣洁大学,日本东北工业大学以及青木茂工房的学者和专家12人,与建艺学院同领域卓有学术成就的教师,分别围绕近代历史城市背景下的城市更新、无障碍和集体老龄化问题、既有建筑更新改造、历史建筑遗产的保护、邻里关系与积极养老环境、户外健康环境评价体系、城市公园景观探索、建筑智能化、多元文化与老年人空间尺度、失能失智老人的认知环境、公共住宅区更新改造、后疫情时代对建筑产业影响、农村互助养老社区营造、城市高密度街区热岛效应等话题展开讨论与交流。

此次云端学术会议为来自太平洋西岸国家的相关专家、学者提供分享研究成果、交流研究进展的学术平台,拓宽疫情常态化背景下学术交流的渠道,推进学院国际化人才培养和国际化科研合作,助力学院学科的建设和发展。

编辑:秦博昱   
最新更新

【廉洁教育活动月】莱斯特国际...
精彩视频
最新推荐