一线风采
当前位置: 首页 >> 一线风采 >> 正文

环境学院广泛开展“学习党的十九届六中全会精神”活动

时间:2021-12-15   来源:环境学院   作者:蒋迪   

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,环境学院党委立足学院实际,紧扣全会主题制定出台《中共大连理工大学环境学院委员会深入学习贯彻十九届六中全会精神实施方案》,多层次、全方位组织学习、宣传全会精神。

1.png

学院领导干部集中学习研讨并组建宣讲团,在遵守校园疫情防控的前提下,通过线上线下结合的方式面向学生党团支部开展巡讲,在学院内部迅速掀起学习热潮,形成了“党委书记领学、领导班子研学、党团支部联学、党员群众比学”的立体式学习氛围。疫情期间共组织开展四场线上专题学习,副院长金若菲,院长助理刘薇、高金索、姬国钊分别与联系支部共同学习全会精神并开展交流座谈,进一步推动党团建设的互相促进、共同发展。

2.png

12月10日与12月14日,学院党委书记孟秀丽,学院党委副书记兼副院长、纪委书记刘祯祯分别在知渊楼A101做专题讲座。孟秀丽从全会主要议程、精读《决议》精神以及青年学子如何学习贯彻全会精神三个方面进行讲授。她强调,全会精神的学习一是要善于总结,铭记历史,远观未来,不断前行。二是要深入领会,在支部和班级范围内详细系统的学习《决议》详细内容,将全会精神贯彻落实到个人的学习和发展当中。三是要勇担时代使命,围绕习近平生态文明思想,立足专业、积极学习、努力工作,保护生态环境、为建设美丽中国和清洁美丽世界奉献力量。

3.jpg

在开展环境学院党委理论学习系列讲之深入学习党的十九届六中全会精神活动的同时,学院还组织开展“书记书单”赠予仪式。邀请孟秀丽以及六位教师支部书记推荐了系列优秀读物,内容涵盖党史学习教育和生态文明建设,并形成了第一批环境学院“书记书单”,推进学院师生“爱读书,多读书,读好书”。

通过巡讲活动,环境学院师生进一步强化理论学习,深刻领会了全会的精神实质和丰富内涵。环境生态与工程研究生导师纵向党支部乔显亮老师表示:将以全会精神为引领,大力弘扬伟大建党精神,努力做好本职工作,担当教书育人职责,做出创新性科研成果,以培养高层次创新型环境专业人才为己任,将个人奋斗融入生态文明建设的伟大事业中,无愧当前的使命担当,也不负个人的职业梦想,希望通过个人奋斗为实现第二个百年奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦尽一份绵薄之力。

环境催化与材料工程硕博研究生党支部占兴表示:党的十九届六中全会召开于重大历史关头,具有里程碑式意义。 结合我们所处实际,全世界各国陷入疫情导致的各种经济停滞、供应链危机,物价高涨,但我们仍然身处最安全、稳定的中国。我们要不断坚定民族自信,努力学习,不断进步,努力奋斗,才能不负时代重任!

环境化学硕士研究生党支部袁文典表示:每到重要历史时刻和重大历史关头,党都要回顾历史、总结经验,从历史中汲取继续前进的智慧和力量。不忘记自己的根在哪里,前进才更能有方向。这对我们硕士研究生也是一样的,或许我们人生尚浅,但其中也蕴含了我们的“初心”与“使命”。我们要向党学习,从自己过往人生中总结经验,寻找前进的方向与力量。

本科生辅导员纵向党支部本科生尹乐陶表示:我们要深入领会党的十九届六中全会精神,学习百年峥嵘岁月的深刻总结,作为环境学子,要持续关注生态环境保护,投身美丽中国建设。胸怀千秋伟业,恰是百年风华,我们必当勤学苦练、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

本次宣讲团活动让全院师生从党百年奋斗积累的宝贵历史经验中汲取智慧、坚定信念,提高素质本领、凝心聚力,以青春之我、奋斗之我助推学院各项事业发展,为生态文明建设事业贡献力量。

编辑:秦博昱   
最新更新

【廉洁教育活动月】莱斯特国际...
精彩视频
最新推荐