一线风采
当前位置: 首页 >> 一线风采 >> 正文

人文学部本科生党的十九届六中全会专题学习启动仪式顺利举行

时间:2021-12-15   来源:人文与社会科学学部      

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,启动学部本科生党史学习教育第三阶段,12月12日上午,人文与社会科学学部本科生辅导员师生纵向党支部于学生文化中心报告厅召开党的十九届六中全会专题学习启动仪式,旨在通过集体学习深化理论教育,筑牢思想根基,提升政治觉悟。学部党委副书记、副部长龙鹏举,本科生党支部书记马朝晖,本科生辅导员杨景、吴玉琢以及全体本科生党员、积极分子出席会议。

图片1.png

龙鹏举主讲题为“大学生党员如何发挥先锋模范作用”的主题党课。龙鹏举引用习近平总书记对青年大学生的殷切寄语,结合党的百年奋斗历史,针对大学生党员如何发挥党员先锋模范作用,以及自己的经历与感悟对同学们提出几方面期望。第一,在政治上当好表率。要坚定信心和信仰,成为党的思想路线的宣传员。第二,在学习上成为模范。要将自己的学习和生活与国家、民族的兴盛联系在一起,志存高远、脚踏实地,成为民族未来建设的栋梁。第三,在工作生活中成为楷模。善于沟通,善于合作,甘于奉献,让最美的青春在奉献中闪光。最后,要时刻提醒自己,要深入学习党的十九届六中全会精神,提高大学生党员的政治觉悟及政治站位。

图片2.png

图片3.png

当代大学生党员发挥先锋模范作用是对光辉历史的传承,是新一代青年人对祖国繁荣昌盛、对党蓬勃发展的高度认同,更是我党永葆先进性的不竭动力。下一步,人文学部将继续将党的十九届六中全会精神学习贯彻同党史学习教育相结合,不断推动学部党史学习教育“一个初心”“三个阶段”“三个方面”“四个目标”“五个一批”“六个一起”工作落到实处。

编辑:秦博昱   
最新更新

【廉洁教育活动月】莱斯特国际...
精彩视频
最新推荐