一线风采
当前位置: 首页 >> 一线风采 >> 正文

大连市公安局出入境管理局一行来我校走访调研

时间:2021-12-16   来源:国际教育学院(留学生办公室)   作者:石晨凯   

12月10日上午,大连市公安局出入境管理局高新园区综合科科长高可可一行到我校走访调研外籍学生管理情况,国际教育学院副院长衣红连,学生事务办公室相关工作人员以及国际学生代表参加了调研座谈。

1.jpeg

衣红连代表国际教育学院对高可可一行来我校调研表示热烈欢迎,并对长期以来大连市出入境管理局高新园区综合科对我校国际学生管理工作的支持和帮助表示衷心感谢。双方围绕留学生来华签证、实习就业、外事政策宣讲等方面进行了深入交流。

高可可对我校国际学生管理工作给予了高度评价,他表示,大连理工大学作为辖区办学水平最高、科研能力最强的高校,多年来培养了众多国际化精英人才。出入境管理局也将加强与学校的交流与合作,为优秀国际人才留在大连提供更大的支持,共同努力,助力大连繁荣发展。高可可还详细介绍了近期推出的国际学生签证利好政策——大连市将以高新园区为试点,为有需求且符合《辽宁省外国优秀留学生认定标准》的国际学生办理长期居留许可。

座谈中,孙佳妮警官针对国际学生们切实关心的居留、实习、就业、创业等方面问题,一一予以耐心解答。学生事务办公室工作人员对当前外事工作中遇到的一些问题进行了现场交流和咨询。

2.jpeg

座谈后,一行人员与国际学生一道参观了校史馆,并对我校国际化发展之路以及大工精神表示了充分的肯定和赞许。

图片1.png

通过本次调研交流,国际教育学院将不断提升来华留学生管理工作水平,将进一步把工作做实做细,加强与大连市公安局入境管理局的交流与合作,不断提高我校留学生管理工作规范化、法治化水平。

编辑:秦博昱   
最新更新

【廉洁教育活动月】莱斯特国际...
精彩视频
最新推荐