一线风采
当前位置: 首页 >> 一线风采 >> 正文

“心系连理,情暖大工” 首期国际校友“云”讲坛成功举办

时间:2021-12-17   来源:国际教育学院(留学生办公室)   作者:石晨凯   

为凝聚国际校友力量,促进中外学生交流与各国人民民心相通,增进友谊,携手共进,同时帮助同学们积累学习经验、增强求职竞争力,为提升我校国际化水平、助推“双一流”建设贡献力量,12月12日,国际教育学院线上举办“心系连理、情暖大工”——首期国际校友“云”讲坛。来自日本、巴基斯坦、苏丹等国的30余名中外学生参加了本次活动。

这是一场跨越5个小时时差和8277公里的温暖相聚,第一期“心系连理,情暖大工”——国际校友“云”讲坛活动邀请的嘉宾是来自科摩罗的2014届电子信息工程专业本科国际毕业生——查弗(SAID CHAFI CHAFI)。他目前就职于科摩罗电信公司(科摩罗唯一国有通信运营企业),担任虚拟化核心网高级工程师、核心网项目主管等职位。查弗从“大学生毕业后如何才能成为一个优秀的工程师”“我们在生活中应该学习什么”和“我们工作是为了什么”三个问题入手,向同学们分享了他的经验体会。

分享结束后,国际教育学院副院长衣红连对查弗的到来表示热烈的欢迎,并通过展示查弗2019年重访母校时送给大工的科摩罗手工艺品,跟大家分享查弗的在校往事。与会学生们也热情地和查弗进行交流,探讨学习、工作、跨文化交际等方面的问题。

QQ截图20211217095624.png

来自苏丹的王里德、来自孟加拉的卡泽、来自日本的松本夏月以及中国学生王梦尧等同学也跟大家一起分享了他们在大工的难忘且美好的回忆。

7.jpeg

最后,全场中外师生共唱大连理工大学校歌,重温了大工的风采与大工人的精神品格,将“云”讲坛气氛推向高潮。

“心系连理,情暖大工”——国际校友“云”系列讲坛的推出,旨在进一步加强我校国际校友与母校间的日常联络与交流,积极向国际校友传递学校建设与发展情况,建立有效的信息沟通渠道,增强国际校友的认同感和归属感,在发挥国际校友工作对促进学校国际化发展建设重大作用的同时,促进母校与国际校友间的融合、交流与合作。

编辑:秦博昱   
最新更新

【廉洁教育活动月】莱斯特国际...
精彩视频
最新推荐