一线风采
当前位置: 首页 >> 一线风采 >> 正文

国际学生健康素质提升活动圆满结束

时间:2021-12-27   来源:国际教育学院(留学生办公室)   作者:石晨凯   

为丰富和充实中外学生在校生活,帮助养成良好习惯,形式多样地开展“第二课堂”,营造健康、规律生活的良好氛围,促进同学们身心健康发展,12月4日至18日,国际教育学院组织开展系列活动之健康素质提升打卡活动。来自巴基斯坦、莫桑比克、尼泊尔、孟加拉、罗马尼亚、科瑞、苏丹、也门、日本等27个国家的40余名中外师生参加本次健康素质提升活动。

图片1.png

本次活动历时14天,分为“学习打卡”和“生活打卡”两个部分。活动一经发布,便在国际教育学院内掀起了一股“打卡”热潮。

5.png

中外学生们积极响应,学习组的苔芭、兰磊、苏凯风等同学每天练习汉字,艾玛德每天学习一个成语,苏适安与萨默尔每天学习HSK相关课程……生活组的同学也不甘示弱,纷纷大展身手:松本夏月、阿里每天分享美食,戴恩、卡泽、王里德、李浩然等同学每天健身锻炼,威廉每天坚持起早,艾瑞奇每天弹吉他……大家拍照发送至微信群内打卡,记录生活。来自罗马尼亚的李浩然选择散步打卡:“校园的冬天很美,每天在校园里走走看看,晒晒太阳,心情会变得很好,和同学们结伴而行,感觉生活特别美好,而且散步有利于身体健康,所以我想把它变成一个习惯坚持下来。”而来自巴基斯坦的苔芭每日学习汉字后进行打卡:“汉字特别美,我很喜欢汉字和中国文化,但我的中文不太好,很多汉字看不懂,所以我想借这次机会督促一下自己,每天学习几组词语,希望能结交更多的中国朋友,更深地了解中国文化。”

图片6.jpeg图片7.jpeg

本次健康素质提升活动为系列活动之一,后续还将陆续推出形式多样、丰富多彩的“云端”活动。通过该系列活动的组织,旨在在常态化疫情防控背景下,帮助同学们舒缓紧张情绪,让国际学生感受到校园如家一般的温暖,进而增强对校园文化的认同感与归属感,同时深化境内外中外学生交流互动,增进同窗友情。长期以来,国际教育学院坚持以立德树人为根本任务,紧紧围绕学校中心工作任务,多举措、全方位助推我校内涵发展,服务国家战略,不断创新人才培养模式,大力培养具有国际视野、中国情怀的国际化精英人才。

编辑:秦博昱   
最新更新

【廉洁教育活动月】莱斯特国际...
精彩视频
最新推荐