一线风采
当前位置: 首页 >> 一线风采 >> 正文

【廉洁教育活动月】机关党委开展廉洁教育活动月系列活动

时间:2021-12-31   来源:机关党委   作者:张亮   

按照学校第十一届廉洁教育活动月的工作安排,机关党委结合机关实际,认真开展廉政勤政教育系列活动,引导机关党员干部自觉做拒腐防变、廉洁自律的践行者和表率者。

写“廉”入心,强化干部廉洁自律意识

组织机关百余位处级领导干部亲笔书写“廉”字,制作机关党委“百廉图”,以写廉促思廉,促动党员领导干部提升廉洁从政意识,自觉履行廉洁承诺,筑牢思想防线。相关校领导积极参与,率先垂范,亲自书廉,弘扬清风正气。

机关百廉图.jpg

送“廉”进家,推进干部廉洁家风建设

通过电子邮件,向机关处级领导干部家属发送助廉倡议书,倡导家属注重家风建设,努力把“守住一扇门、把好两道关、当好三角色、勤吹四不风、常做五对比、算好六笔账”六件事做好做实,当好“廉内助”,共筑家庭廉洁防线。

2.jpg


学“廉”践行,力戒形式主义、官僚主义

组织机关党员干部参观甘井子区行政服务大厅,切身感受政府机关先进的管理理念和务实的工作作风,进而提升为师生服务的思想意识。整理中央纪委通报的与机关工作相近的八起关于形式主义、官僚主义典型案例,由各支部纪检委员在党员大会上通报,并结合所在部门实际开展交流讨论,进一步强化机关作风建设。

IMG_9866.JPG

机关党委、机关纪委将以此次廉洁教育活动月为契机,持续开展机关党员领导干部廉洁教育,不断加强和改进机关工作作风,以高效的管理和优质的服务,助力学校一流大学建设。

编辑:秦博昱   
最新更新

【战“疫”情】电信学部多种形...
精彩视频
最新推荐