一线风采
当前位置: 首页 >> 一线风采 >> 正文

离退休工作处一行赴滇西应用技术大学看望慰问我校援派银龄教师

时间:2022-03-08   来源:离退休工作处(离退休党委)   作者:彭晓娜   

3月4日至5日,我校离退休工作处处长兼党委书记刘宇彤、副处长兼副书记张程江和退休科彭晓娜同志一行3人,专程赴云南看望慰问我校支援滇西应用技术大学的13位银龄教师、转达学校领导的亲切问候与关怀。

4日,在滇西应用技术大学总部大理市校区,刘宇彤一行与我校杨微、梁传广、王义静、李弘、马洪连、张日向、陈宏博、杨大令等八位银龄教师和滇西大科研产教融合处、相关学院负责人进行了热烈座谈交流,并送上鲜花,对银龄教师们在退休后不断发挥正能量、坚持老有所为,克服困难远赴西部,全心全意服务受援高校的敬业奉献精神表示敬意和感谢。同时表示将继续认真做好选派银龄教师工作、助力滇西应用技术大学发展。大家一同前往银龄教师们的住宅公寓,详细了解老教师们的工作和生活条件,并将电压力锅等适合高原地区使用的慰问品送到每位老教师的房间中。

1.png

2.png

5日,在普洱茶学院,刘宇彤一行看望慰问了韩秀丽、张治中两位银龄教师,实地走访银龄老师公寓。随后与银龄老师及普洱茶学院相关领导进行座谈,就教师教学、居住环境等方面进行了友好交流。

3.png

赴腾冲珠宝学院看望慰问的计划因当地出现新增本土病例,改为线上进行。刘宇彤详细询问了在腾冲工作的孙大为、樊宇、罗晓芳三位银龄教师生活工作情况,转达了学校的关心关爱并叮嘱老师们注意防护。

4.png

看望慰问后,银龄教师们十分动情,纷纷在工作群里表达对学校离退休工作处来云南看望的感谢感动,表示会不忘初心,砥砺前行,不断发挥正能量,为支援西部高等教育奉献,为大连理工大学赢得荣誉。

5.png

我校在各高校派出支援滇西应用技术大学的银龄教师数量上名列前茅,离退休工作处将继续用心用情实施好教育部“高校银龄教师支援西部计划”,组织动员更多退休教师投身西部高等教育事业。

编辑:秦博昱   
最新更新

【战“疫”情】电信学部多种形...
精彩视频
最新推荐