【学党史·悟思想】不忘初心 牢记使命 回顾历史 振兴中华

2021年04月19日 16:58 盛方怡、张海涛 来源:机械工程学院


4月16日上午,机械工程学院离退休党支部与高性能制造硕博第六学生党支部共计40余人,在知方楼3018会议室进行了机械工程学院党史学习教育暨“学党史、话发展、坚信念、葆本色”主题座谈会。

2021.04.16 机械学院离退休党支部与共建研究生党支部召开主题座谈会新闻用图1.jpg

会前,在学生党员陪同下,离退休党支部的老党员们参观了刚投入使用不久的机械工程学院新大楼——知方楼。学院办公室马凌向大家介绍了知方楼的建设和使用情况,老党员们赞叹知方楼的现代设施,感概学院办公楼更替的时代变迁,并叮嘱学生党员们应珍惜当下来之不易的学习条件,为祖国振兴储备知识和提高能力。

2021.04.16 机械学院离退休党支部与共建研究生党支部召开主题座谈会新闻用图2.jpg

机械工程学院党委副书记兼副院长、纪委书记冷鸿涛对离退休党支部老党员的到来表示热烈欢迎,希望通过共建方式促进学院红色基因的赓续传承。离退休党支部书记季亚男介绍了“学党史、话发展、坚信念、葆本色”主题座谈会召开的背景,随后与会老党员与学生党员开展交流,大家畅所欲言,反响热烈。离退休党支部的张松涛同志感叹学院学科建设的突发猛进以及人才队体系伍的日益成熟,并对学院在今后双一流学科建设充满了期待;杨有君同志回忆了50年代大学学习条件的艰苦,感慨当今社会的快速发展与进步,生活水平的显著提高离不开党和人民的不懈奋斗;赵德堃同志分享了在学校第一次上党课的经历,对如今学院党团队伍的发展感到欣喜;贾云福同志对学院培养学生的理念和成就感到欣慰,并对学院培养出两名院士感到无比的自豪;徐力同志介绍了如今工程训练中心在硬件和软件上的巨大提升,并祝愿工训中心再创辉煌。高性能制造硕博第六学生党支部书记张海涛同志代表学生党员向党员前辈致敬并表示感谢。学生党员纷纷表示通过座谈会老党员为大家上了一堂生动的学院发展史主题党课,并期待今后与党员前辈们更多学习交流。

围绕“学党史、话发展、坚信念、葆本色”这一主题,离退休党支部老党员与研究生党员们进行了深入交流,大家从学院发展史这一独特视角畅谈党的发展壮大和伟大成就,纷纷表示只有中国共产党领导才能领导中国,只有中国特色社会主义道路才能引领中国走向繁荣富强!

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。主题座谈会作为开展党史学习教育的生动一课,使党员们加深了对党史的认识,对学院发展充满了信心,进一步激发了广大党员的爱国热情和奋斗精神。大家纷纷表示站在新的历史起点,一定用实际行动为奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利做贡献,为庆祝中国共产党建党一百周年献礼。

Copyright © 2021 · 大连理工大学版权所有 ·