【学党史·悟思想】运载学部车船支部以拍摄微视频学习党的优良作风

2021年05月26日 15:02 郭帅 来源:运载工程与力学学部


为深入开展党史学习教育,学习党的光荣传统和优良作风,做到学史崇德、学史力行。5月23日,运载学部车船支部开展“拍摄廉洁微电影”党日活动,以反“四风”为拍摄主题,通过四个贴近师生日常学习生活的反面案例发挥警示教育的作用,弘扬社会主义核心价值观,倡导风清气正的社会风尚。通过党史学习教育,支部党员深入学习党在历史中纯洁先进的形象,从百年党史中汲取奋斗力量。

01.jpg

习近平总书记在2021年春季学期中共中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上指出:“不论过去、现在还是将来,党的光荣传统和优良作风都是激励我们不畏艰难、勇往直前的宝贵精神财富。”在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在全党集中开展党史学习教育之际,回顾并继承和发扬党的光荣传统和优良作风,在新征程上展现新担当新作为具有重大指导意义。

02.jpg

从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,100年来,中国共产党秉持为中国人民谋幸福的初心、为中华民族谋复兴的使命,我们党团结带领人民取得了革命、建设、改革的伟大成就,很重要的一条就是我们党在长期实践中培育并坚持了一整套光荣传统和优良作风。通过此次活动,支部成员切实增强了学习和发扬党的光荣传统和优良作风的政治自觉、思想自觉、行动自觉,继续保持一往无前的奋斗态度和永不懈怠的精神状态,以昂扬姿态迎接建党100周年。

活动最后,支部全体党员庄严承诺:“我是共产党员,我承诺:始终恪守《中国共产党廉洁自律准则》,以实际行动守护社会风清气正。”

Copyright © 2021 · 大连理工大学版权所有 ·