新闻聚焦
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦
荣誉见证大工EMBA十年之成长

八月,作为大工现代管理教育的高端项目——EMBA迎来了它10周年庆典,九月,我校EMBA项目再度入围2012年“中国最具价值EMBA”榜单,排名第五位。

2012-10-15
把大轮训变为促发展的“加油站”

支部书记作为基层组织的核心力量,对于支部工作尤为重要。

2012-10-08
在实践中培育“卓越工程师”

七月,盛夏之花开得正艳。

2012-09-19
电信学部迎新工作开通红色通道

心怀热情,面带微笑,胸佩党徽,他们身着统一服装,醒目的“电信党员,为您服务”标识贴,让他们成为了迎新队伍中一道亮丽的风景,他们就是电子信息与电气工程学部本科生党员组成的“红色通道”。

2012-09-05
化工与环境生命学部2012年特色迎新工作纪实

每年的新生入学季,整个大工校园都会忙碌热闹起来。

2012-09-05
2012年迎新专题

亲爱的2012级新同学们:   当你们告别家乡和父母,踏上漫漫的求学旅程,当你们伴着清凉的海风,步入这座美丽校园的时候,我看到了你们年轻的脸庞显露着对大学生活的无限向往和对大学 学习的无限憧憬,我和全校师生...

2012-07-23
【聚焦人才培养】化环生学部整合优化研究生培养方案

目前我校新一轮研究生培养方案修订工作正在紧锣密鼓地进行,为此记者走进化工与环境生命学部,了解他们在研究生培养计划修订工作中的具体思路和做法。

2012-07-19
理工附校“‘思’路花语”特色教研助力学生成长

“只注重分数,不注重修养,不叫成长;只会学习,不会生活,不叫成长;独学而无友,不会合作,以自我为中心,不叫成长。

2012-07-17
【聚焦人才培养】 新一轮研究生培养方案修订

编者按 学校日前分别召开了研究生校管课程设置审定会和研究生部(院)管课程设置审定会,以及研究生培养方案修订工作审定会等。

2012-07-13
校机关深入开展基层组织建设年活动侧记

根据校党委统一部署,机关党委结合校机关工作实际,在机关各党支部中深入开展基层组织建设年活动,使机关党组织推动科学发展、促进校园和谐、服务师生群众、建设学习型服务型机关的能力进一步增强。

2012-07-09
机械工程与材料能源学部创先争优工作纪实

2010年6月,机械工程与材料能源学部正式启动创先争优活动。

2012-07-05
【聚焦人才培养】生物医学工程系优化培养方案

“我们始终把教学摆在第一位,对于本科生的培养是最基础的,在生物医学工程系,老师和学生的对应关系很明确,几乎每位老师都能叫出所有本科生的名字,师生间交流十分密切。

2012-06-28
毕业生离校专题

六月,是花开的季节,是收获的季节,2012届毕业生满载收获与喜悦,充满不舍与感动,即将踏上新的人生征程,18日上午,学校在西校区广场隆重举行2012届本科生毕业典礼,学校领导欧进萍、姜德学、郭东明、李成恩、卢中...

2012-06-25
【聚焦人才培养】运载学部探索大类培养模式

编者按: “世间很少有事物能比大学更美。

2012-06-25
【聚焦人才培养】新一轮本科人才培养方案修订

编者按 欧进萍校长在第十届教职工代表大会第一次会议上的工作报告中指出:“坚持育人为本,着力提升人才培养质量”,“今年学校人才培养的一项基础性工作是做好本科和研究生培养方案的修订工作”。

2012-06-18
跨越式发展折射锲而不舍的奉献精神

编者按: 今年5月8日—10日,住房和城乡建设部高等教育建筑环境与设备工程专业评估委员会视察小组对我校建筑环境与设备工程专业进行了评估。

2012-06-13
四载心连心,真情青海行

初夏时节,草木葱茏,在中国的大西北,青藏高原上还是雪山未融、青草泛绿的另一番景象。

2012-06-07
毕业季 毕业情

又是一年绚烂的夏季,又是一年情满的毕业季,弹指间那些青葱岁月如同白驹过隙般悄然从指缝溜走,大学里的点点滴滴在毕业生们心中留下难以忘怀的印迹,在即将离校的日子里,他们对学校有着那么多的依依不舍…… (一)...

2012-05-30
努力付出,你永远不会后悔

经过考研,我们看到每个人的成长和成熟,看到他们收获着属于自己的那份珍贵;经历过这样的打拼,人生会变得五彩缤纷、富有意韵。

2012-05-30
学校“十二五”规划之国际化拓展专项报告解读

编者按:国际化是高等教育本质特征的重要体现,是现代大学在全球化条件下办学的必然选择,也是培养高素质拔尖创新人才的重要支撑和迈向国际知名高水平大学的重要途径。

2012-05-29






最新更新

电子信息与电气工程学部举办老...
精彩视频
最新推荐