新闻聚焦
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦
大工诗朗十八年

作为新生入学后的首个团支部集体活动,诗朗诵拉开了新生大学集体生活的第一页篇章。

2013-10-18
“玉兰卡”诞生记

大工校园玉兰卡(校园“一卡通”)是集餐饮、消费、身份验证、宿舍门禁等功能为一体的新型电子校园卡。

2013-10-15
附属幼儿园:一切为了孩子的健康成长

【走进一线】附属幼儿园:一切为了孩子的健康成长 2013-06-05 08:25 点击:0 来源: 宣传部 新闻中心 建立科普基地、邀请家长参加亲子运动会、自选美食节品...

2013-06-05
我校国家自然科学基金获得者经验谈

编者按:20世纪80年代,为推动我国科技体制改革,变革科研经费拨款方式,中国科学院89位院士(学部委员)致函党中央、国务院,建议设立面向全国的自然科学基金。

2013-03-26
从社会选题,为社会服务

编者按:国家社会科学基金设立于1991年,与1986年设立的国家自然科学基金一样,是我国在科学研究领域支持基础研究的主渠道,面向全国,重点资助具有良好研究条件、研究实力的高等院校和科研机构中的研究人员。

2013-03-20
用爱心浇灌流动的花朵

弓雅琪,大连理工大学一名大四的在校大学生; 黄荣荣,一名老家在河南的大连外来务工人员子女; 原本生活中并无交集的两个人物,却因一件小事联系到了一起:每个周末,弓雅琪都会来到大连市高新园区凌水街道凌海社区...

2013-03-04
【透过产业看发展】之五 科技产业孵化绽放在江南

常州科教城,地处长三角中心地带,天开地阔,景色宜人,城区中央两个刀锋式巨型石板中间夹有五个紧紧相扣的圆环,成为科教城的标志,喻意团结协作振兴常州经济,这个国家级大学科技园,占地5平方公里,集纳高职教育、...

2012-12-13
学习十八大精神 聚焦改革话发展

中国共产党第十八次全国代表大会已经胜利闭幕,这次盛会是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,意义重大,催人奋进。

2012-12-11
【聚焦改革话发展】学部制建设,在改革探索中前进

2009年12月12日,当时的电子与信息工程学院和电气工程与应用电子技术系经过整合,成立了电子信息与电气工程学部,今年学部即将迎来成立三周年纪念日。

2012-12-11
桥隧研发基地——为建设强势学科而奋起

在校本部的东北角,一座占地2800平方米实验大楼的拔地而起,格外吸引人们的目光。

2012-12-10
深入解读我校2012年岗位评聘政策

11月21日,我校2012年岗位评聘工作正式启动。

2012-11-23
树文化品牌 扬大工精神

今年9月,我校校园纪念品展示店“Yagoo”全面营业,师生和校友们可以方便地通过展示网站和大连理工大学雅歌文化校园纪念品专营店了解或购买我校校园纪念品。

2012-11-19
【透过产业看发展】之四 “大工齐旺达”的发展之路

大连理工齐旺达化工科技有限公司,通常被业内人简称为“大工齐旺达”,这个以科技成果创新和产学研合作为纽带,以高校雄厚的科技资源和人才优势为依托建立的科技型企业,从崛起到快速发展,只用了不到三年的时间。

2012-11-19
【协同创新促发展】“科研特区”追梦“中国创造”

编者按: 落实“2011计划”,实施协同创新,对提升我国科技创新能力,建设国家创新体系具有重要意义。

2012-11-07
【透过产业看发展】之三 承传科学火炬 播种文化春天

记者在翻阅国家新闻出版总署出版产业分析报告时发现了让人兴奋的一组数据:2007年大连理工大学出版社综合竞争实力排名在全国大学出版社中为第24名,2010年排名第14,2011年排名第13。

2012-11-05
喜迎十八大——深入学科看转变

高校学科水平的高低集中反映了高校核心竞争力的强弱,直接影响并决定着高等院校的水平、质量、层次和知名度。

2012-10-31
【透过产业看发展】之二 在绽放精彩中设计未来

大连理工大学土木建筑设计研究院成立于1985年,为国家教育部所属综合性设计院,下设建筑设计分院、水运设计分院、桥隧设计分院、市政设计分院,岩土工程所、工程咨询所、特种结构所等专业设计院、所及两个建筑创作研...

2012-10-29
朝阳暖夕阳 重阳齐闪亮

编者按: 化工与环境生命学部“与爱同行”青年志愿者协会的“情暖夕阳”长期志愿服务队成立于1995年,由无机9503班发起,照顾我校两位年迈的老教授。

2012-10-24
【透过产业看发展】之一 探寻产业公司发展创新之路

走进产业投资有限公司(以下简称产业公司),我们面前呈现了这样一组数字:2011年产业公司主要生产经营性企业收入总额为6.18亿元,比上年净增1.43亿元,增长30%;实现税后净利润6191万元,比上年净增1590万元,增长3...

2012-10-23
喜迎十八大——透过产业看发展

作为唯一代表学校行使出资人权力的企业法人实体,十六大以来在党和国家高度重视科技产业的良好政策环境支持下,在全校上下的大力支持下,产业投资有限公司利用文化教育资源的辐射作用和理工科强校的智力资源优势,在...

2012-10-23






最新更新

电子信息与电气工程学部举办老...
精彩视频
最新推荐