新闻聚焦
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦
运动会赛前训练:人心齐,泰山移

5月19日,2016年校田径运动会部分项目的预、决赛已然如火如荼地开展。

2016-05-19
篮球筑梦 巾帼征战显雄风

一群不服输的姑娘,铁血比肩男儿。

2016-05-03
“攀登”之路,助力一流创新人才脱颖而出

一副眼镜就可以实现实时视频检测军用投掷物弹道轨迹——听起来有些难以置信,但在不久的将来,这将出现在军队训练和我们的日常生活中。

2016-04-18
盘锦校区精彩“研”途记(下)

“去日本东京工业大学交流了半个学期,感受到了日本在环境科学方面科研的深入和强势,刚回到校区那会,我特别着急做自己的课题,希望能快速出成果,争分夺秒地做实验,那时最直接的想法是,我们不能落后啊......” “...

2016-04-01
实力与潜力的考验 知识与心态的磨炼

3月15日,我校2016年全国硕士研究生招生考试复试工作全面展开。

2016-03-31
盘锦校区精彩“研”途记(上)

“其实我在读研之初,真的没有想到我会成为中国石化镇海炼化公司催化剂研究项目的负责人,不但负责项目立题、可行性研究,还全权负责实验设计、项目进展安排。

2016-03-25
春季招聘会面面观

3月23日清早八点,初春的凉意抵挡不住毕业生们求职的热情。

2016-03-24
大工附校:托起孩子们的足球梦

通过51场比赛,决出各年级的冠军,再以本年级冠军队为班底组成年级明星队,挑战其他年级的明星队,进行表演赛,这是大连理工大学附属学校日前举行的首届“校长杯”足球赛赛制。

2016-03-23
“峰岚热”后看“峰岚”

峰岚结束一周有余,演员、工作人员、观演师生进入“后峰岚”时期,舞台的热度已然过去,但峰岚温度并未消退。

2015-12-09
争创一流,让青春与信仰的旗帜共同飞扬

94年前,一群具有共产主义觉悟的青年,唱响了开天辟地的青春旋律,中国共产党应运而生。

2015-12-04
2016届毕业生招聘会一线见闻

11月14日,我校2016届毕业生冬季大型供需见面会在学校刘长春体育馆举行。

2015-11-16
大连理工大学:让相机“无线”可能

一个便签纸大小的黑色四方盒子,连接在单反相机上,就可以极致摄影,自如实时控制相机;就可以迅速分享,把照片直接传输到手机……这个能满足从摄影小白到专业摄影师各种需求的“神器”名叫CASE remote,是全球首款具...

2015-11-11
从“技术宅”到创业者

比“V”,握拳,翘大拇指……变化的手势迅速在电脑屏幕上准确识别,皆源于演示者手腕上佩戴的绿色手环。

2015-10-28
国际文化节:各美其美,大美与共

晨光熹微的菁英路上人头攒动,五颜六色的气球和彩带点缀出多彩的天空。

2015-10-17
新的方向——新生辅导员原创歌曲诞生记

“你走过千山万水来到这同一个地方, 离开家乡背上行囊寻找那新的方向, 父母笑你是永远长不大的孩子模样, 我知道再小的翅膀也会有新的方向。

2015-09-21
为服务大众而创 为与时俱进而新

9月12日至13日,“中软国际杯”辽宁省首届“互联网+”大学生创新创业大赛在我校举行,大赛将移动互联网、云计算、大数据、物联网等新一代信息技术与行业产业紧密结合,给了有想法的青年们以展示发声的平台。

2015-09-18
迎新晚会,你让我对大工的爱一发不可收

秋风渐起,梧桐叶落,送走了炎热似火的盛夏;钟声滴答,脚步轻踏,盼来了期待已久的迎新。

2015-09-16
大学校园兴起“创客风”

一个手环,不仅可以实时检测体征健康数据,还能在疾病突发情况下及时预警——听起来让人不敢相信,但它将出现在我们的生活里。

2015-09-14
为“转”而相聚 因“拼”而精彩

他们从不同的学部学院来到机械工程学院,重新组成一个大家庭;他们在相处的一年里互帮互助,形成良好的班级学风;他们通过不懈的努力,不断创下一个个奇迹。

2015-07-23
用“情·知”教育浸润 “理想中的学生”

中考成绩公布后,大连理工大学附属学校又一次成为社会瞩目的焦点:大连市2位高分考生均来出自该校。

2015-07-22






最新更新

运载学部2021级新生团体辅导活...
精彩视频
最新推荐