观点报道
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 观点报道
132012.07
【暑假,你咋过?】走向田野 、服务三农

将对贫困地区的关爱融进大学生活的点点滴滴里,每个周末,在并不宽敞明亮的教室里,站在破旧的讲台上给那些天真烂漫的孩子们上课;在野花烂漫风景如画的乡村田野里,走进善良淳朴的村民。

2012-07-13
132012.07
【暑假,你咋过?】远赴青海,播撒希望

暑假来临时,在大家向着家的方向翘首以盼的时候,他们却默默地打好行囊,坐几天几夜的火车一路向西。

2012-07-13
122012.07
【暑假,你咋过?】骑行,收获人生不一样的感受

刘旭,物理与光电工程学院大二学生,单车旅行者协会会长。

2012-07-12
【暑假,你咋过?】背包走天涯 且行且高歌

编者按: 暑假即将开始,如何过一个有意义的暑假,让自己卸下学习课业的担子,调整身心,愉快开始下一个学期的学习、工作?有人要“充电”、积攒实力以备日后冲刺,有人去实践、延伸学习阅历、增强专业技能,有人要旅...

2012-07-12
052012.06
比绿色游戏 赛科学发展

5月26日上午,一个令人耳目一新的活动“《科学发展》绿色游戏竞技比赛”出现在我校校园。

2012-06-05
012012.06
我校学生阅读现状调查

读书,是陶冶情操增进见识的重要方式,也是与古今中外名家智者心灵沟通的重要桥梁。

2012-06-01
302012.05
那些年,我们最爱的大工一景

大工的春天是有生命的,竞相绽放的花朵传递着活力;大工的春天是五彩斑斓的,各色活动争奇斗艳。

2012-05-30
232012.05
无线时代的大学生活

“你申请无线账号了吗?快申请一个啊!省流量了。

2012-05-23
072012.05
草坪中踩出“小路”谁之过?

初春时节,绿草茵茵的大片草坪,为大工校园增添了一抹鲜亮的色彩,园林工人对草坪浇水、修剪,小心呵护。

2012-05-07
证书,砝码还是包袱?

网上曾盛传一张照片:一身材相貌俱佳的年轻人坐在自家大床上,身旁布满各种各样的证书……她自称毕业于北大,提倡“炒房不如考证,拜金不如拜知”。

2012-04-11
今天,你“考证”了么?

“你计算机二级考没?” “去年就考过了,但证还没拿。

2012-04-11
当广告成为一种“大学习惯”

午休时间,走出综合楼,将从教室中带出的宣传单扔进路旁垃圾箱,不经意看到了垃圾箱上的广告牌上一则“某某饭店”的特价宣传广告,看到上面精美的菜色,就加快了脚步。

2012-03-27
让学习雷锋成为一种习惯

1963年,为纪念雷锋同志,响应毛主席“向雷锋同志学习”的号召,中央决定把每年的3月定为雷锋月,3月5日定为雷锋纪念日。

2012-03-05
感怀雷锋精神:不要遗忘,追寻的步伐

3月5日,你还记得这个特殊的日子吗? 雷锋,你还记得这个甘愿做钉子的军人吗? 时光荏苒,又一个学习雷锋日就这么不期而至,而这也是雷锋同志逝世的50周年纪念日。

2012-03-04
雷锋日里谈“雷锋”

3月5日的“学雷锋”活动已延续近50年。

2012-03-02
抓住人才培养的三个着力点和两个关键点

今年学校事业发展研讨会的主题是“育人为本,协同创新,全面提升教育质量”。

2012-03-01
在文化传承中回归于艺术本体的教育

2月7日至2月13日, 由教育部和浙江省人民政府主办、浙江省教育厅和杭州市人民政府承办的全国第三届大学生艺术展演活动在杭州举行,该活动每三年举办一届,我校艺术教育中心主任张一凡教授及校团委王丹老师作为观摩团成...

2012-02-29
172012.02
零水?灵水!——凌水河

“水善养万物而不争”“蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方”,一提到水,人们的心都仿佛变得柔软起来。

2012-02-17
082011.11
八角楼改造工程接近尾声

八角楼的改造工程接近尾声,“犹抱琵琶半遮面”了一年有余的八角楼,终于要“千呼万唤始出来”。

2011-11-08
师生间道不尽的故事——教师篇

对学生来说,老师是令人敬畏却又和蔼可亲的,还有点神秘;对老师来说,学生是无法像天气一样预测的,他们的行为和未来充满了变数和不确定性。

2011-09-09






最新更新

大工师生热议习近平总书记在两...
精彩视频
最新推荐