观点报道
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 观点报道
尊师重教 不忘师恩——写给第28个教师节

他们没有显赫的社会地位,没有丰厚的物质收入,没有历经艰辛后的鲜花与掌声,他们只是每天出现在各所学校的教室里,选择了一个职业叫“教师”。

2012-09-10
大学老师教会我的那些事

三尺讲台上,老师是知识的播种者;平常生活里,老师是美德的传授者。

2012-09-10
“绿色教师节”倡议书

亲爱的同学们: 一年一度的教师节又要到了,很多人都会选择在这个时候向自己的恩师送去问候与祝福,表达尊敬与感激之情。

2012-09-07
【新生指南】之十一 ——名词解释篇

亲爱的学弟学妹们,刚刚踏进大工校门,一切都是新鲜的、陌生的,对学长学姐一些脱口而出的名词是不是感到很生疏陌生呢?没有关系,这里我们给大家介绍一些在大工校园中常用的名词,希望大家能尽快融入大工这个大集体...

2012-07-27
【新生指南】之十 ——研究生篇

如果说高考是人生必经的一站,研究生则是充实人生旅程的又一个崭新开始。

2012-07-26
【新生指南】之九 ——学长经验篇

开学在即,已在大工生活了几年的学长学姐们用一句话概括了他们觉得对即将来到学校的学弟学妹们最有帮助的一句话,希望大家能少走一些弯路: 好好学习,多上自习。

2012-07-25
【新生指南】之八 ——学长经历篇

初来乍到有点笨 送走了父母,离开了熟悉的地方,面对新的大学生活。

2012-07-25
242012.07
【新生指南】之七 ——社团篇

我的社团我做主 你还在烦恼找不到志同道合的伙伴吗?你还在纠结无处发挥你的特长吗?你还在为找不到自己的兴趣而闷闷不乐吗?大学,即将翻开的人生崭新一页,在缤纷多样的众多社团中寻找你自己的个人show舞台! “百...

2012-07-24
【新生指南】之六 ——心理释惑篇

展臂怀拥凌云梦,望尽天涯志亦高。

2012-07-24
【新生指南】之五——人际篇

有人说,一个人从出生到死亡,大概会和3万人相遇,那么在人生中最重要的大学,会有多少人和我们在不经意间擦肩而过,又会有多少人对我们的人生产生重大影响。

2012-07-23
232012.07
【新生指南】之四——生活篇

开开心心过生活 就要开学了,现在的你是不是对即将到来的大学生活既充满了期待,同时又有些小紧张呢?来到这里,提前看一下你的大学寝室,看看你的生活必备,熟悉一下你的大学生活吧! 想要把日子过好最重要的就是...

2012-07-23
【新生指南】之三——学习篇

大学“必修课”之选课 夏至末尾,亲爱的你们即将步入大学,是否已经察觉了大学与高中的不同呢?在大学里,学习是生活的重中之重,而选择学习什么课程则是学得是否快乐、是否充实的关键。

2012-07-22
【新生指南】之二——适应篇

大学与高中学习的差别 只要我们还是学生的身份,学习就应该是生活的中心。

2012-07-22
【新生指南】之一 ——暑假篇

编者按 高考结束,又有一大批优秀学子怀揣梦想选择大工,在这所具有光荣传统的大学,共同创造美好未来。

2012-07-20
【暑假,你咋过?】Ps进行时

人文学部大二女生郝慧慧说起暑假期间学习的经历,印象最深便的是学会了简单的ps技巧。

2012-07-18
【暑假,你咋过?】日语开始的假期

“我觉得假期是最好学语言的时间。

2012-07-18
【暑假,你咋过?】走向社会,去淘“第一桶金”

大学生暑期打工,很少能找到与自己专业对口的工作,这是大学生普遍面临的境况。

2012-07-17
【暑假,你咋过?】 “体味艰辛 创造未来”

以梦为马,青春当歌。

2012-07-17
162012.07
【暑假,你咋过?】强化外语、国际交流拓展视野

来自软件学院的蒋同舟同学,作为一名将在大连理工大学继续攻读研究生硕士学位的08级毕业生,回顾自己大学的假期,他认为,寒假、暑假应该更多地参与社会实习与实践,为走向社会打好基础。

2012-07-16
162012.07
【暑假,你咋过?】境外交流、感受国外高校风貌

张琪,建设工程学部大二学生。

2012-07-16






最新更新

大工师生热议习近平总书记在两...
精彩视频
最新推荐