学术科研
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 学术科研
光明日报:本科毕业论文存亡不应一刀切

据媒体日前报道,华中师范大学文学院教授、博士生导师戴建业在博文中提出,应该取消本科生毕业论文答辩。

2012-05-09
教育部实施“高校创新能力提升计划”

教育部日前发布了“高等学校创新能力提升计划”(以下简称“2011计划”)实施方案,决定建立一批“2011协同创新中心”。

2012-05-09
陈滨教授主持的科技支撑计划课题近日启动

4月28日,由我校主持的“十二五”科技支撑计划课题《室内健康环境表征参数及评价方法研究》(2012BAJ02B05)启动会在大连召开。

2012-05-08
082012.05
校2010年重大项目培育科研专题完成结题答辩

4月26日,科研院组织召开2010年基本科研业务费重大项目培育科研专题结题答辩会。

2012-05-08
教育部同意建立南方科技大学

人民网北京4月25日电 (记者林露)教育部24日发布近期院校调整情况,其中批复了广东省的申请,同意建立南方科技大学,学校代码为14325。

2012-04-26
对话教育部高教评估中心处长:大学的质量怎么量

大学,不是以学生数量而称胜的,质量,才是大学立足的根本。

2012-04-24
教育部:高校教师不给本科生上课不得当教授

质量,是高等教育的“生命线”,我国高等学校要把提高质量作为教育改革发展“最核心、最紧迫的任务”。

2012-04-24
提升科技综合实力 高校将进行五类改革试点

据教育部近日印发的《高等学校“十二五”科学和技术发展规划》,“十二五”期间,教育部将重点组织部署高等学校五类改革试点。

2012-04-23
国家扶贫定向招生专项计划实施

为贯彻落实教育规划纲要和中央有关精神,增加贫困地区学生接受高等教育的机会,促进贫困地区经济社会发展,近日,教育部、国家发展改革委、财政部、人力资源和社会保障部、国务院扶贫办等五部门联合发文,组织实施面...

2012-04-23
教育部部署高校"十二五"工作 突出五个要求

人民网北京4月20日电 (记者 郝孟佳)今天下午,教育部高等教育司司长张大良、教育部学位管理与研究生教育司司长郭新立、教育部科学技术司司长王延觉、教育部社会科学司副司长张东刚做客人民网强国论坛,以“全面提...

2012-04-23
高校质量 特色制胜:不约而同道“秘籍”

目前,我国有2700多所高校、3000多万名在校生,毛入学率达26.9%,高等教育规模居世界第一。

2012-04-14
期刊不是学术福利自留地

中国科协所属全国学会主办的千余种科技期刊4月10日发布联合声明,呼吁加强科技期刊科学道德规范,营造良好学术氛围。

2012-04-12
教育部通知要求各地各校组织观看电影《钱学森》

本报北京4月1日讯(记者 焦新)记者今天从教育部获悉,为深入贯彻落实十七届六中全会精神,大力推进教育系统社会主义核心价值体系建设,教育部办公厅日前发出通知,要求各地教育行政部门和各级各类学校组织观看电影《...

2012-04-05
2012年硕士研究生招生复试基本要求公布

本报北京3月30日讯(记者 焦新)教育部今天公布《2012年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》,2012年硕士研究生复试录取工作全面展开。

2012-04-01
大学爱惜人才要想得更深远

近来,中南大学23岁本科生刘路破格获聘教授级研究员的新闻成为社会争论的焦点。

2012-03-29
袁贵仁:推动高等教育实现由大到强的历史新跨越

全面提高高等教育质量,必须进一步抓好关键环节。

2012-03-28
软件学院应培养工程型人才

“软件行业需要的是工程型人才,不能照搬传统的科学人才培养模式。

2012-03-21
人才培养比选拔更重要

每年高校的自主招生,都将公众的视线聚焦于高招制度乃至我国高等教育的发展问题。

2012-03-20
谁逼博士生中断科研生涯?

一名博士,从其受教育到成才的时间约需20年。

2012-03-19
教育部要求建立高校教师科研诚信档案

昨天晚上,教育部网站发布加强和改进学风建设的实施意见,要求把科研诚信纳入高校教师年度考核中,并建立科研诚信档案。

2012-03-15






最新更新

化工学院在自支撑三维氮化碳光...
精彩视频
最新推荐