主页新闻
首页 >> 主页新闻 >> 正文

学校召开防范电信网络诈骗工作会议

2022-11-23

为落实上级有关工作要求、切实保障师生财产安全,11月22日上午,学校在主楼一阶召开防范电信网络诈骗工作会议,校党委副书记、副校长张言军主持会议并讲话。各二级党组织、相关职能部门负责人参加会议。

张言军通报了近年来学校师生遭受电信网络诈骗情况,对加强和改进学校防范电信网络诈骗工作提出要求,一要全覆盖、无死角,让反诈宣传教育落实到每一位师生;二要常提醒、勤督促,落实反诈“周提醒”工作机制;三要讲案例、重实效,注重用身边人身边事教育师生,切实提升师生防骗意识和反诈能力。他强调,各二级党组织和相关职能部门要切实履行责任,推动反诈宣传、预警、教育等工作落实落地,最大限度控案发、降案损,竭力守护师生财产安全。

会前,学校印发《大连理工大学“反诈人民战争”工作方案》,明确了学校防范电信网络诈骗工作的组织体系、目标任务及责任分工。会议从全国、属地、学校三个维度分析了当前防范电信网络诈骗工作形势,传达了上级有关工作要求,对涉校师生诈骗典型案例进行了提醒,对《方案》要点进行了解读。

学校将继续坚持防范为先,强化预警劝阻和宣传教育,全面打响、坚决打赢“反诈人民战争”,全力建设更高水平的平安校园。

来源:党委保卫部(保卫处)
编辑:于舒雯

最新动态