主页新闻
首页 >> 主页新闻 >> 正文

【学在大工】我校研究生在第八届中国研究生公共管理案例大赛中喜获佳绩

2024-05-11

近日,第八届中国研究生公共管理案例大赛决赛在中国科学院大学(北京)落幕。公共管理学院师生在该项赛事中取得历史性突破,3支MPA研究生队伍分别斩获二等奖1项、三等奖1项、优秀奖1项,公共管理学院荣获优秀组织单位奖,获得了我校参赛以来的最佳成绩。

中国研究生公共管理案例大赛是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,是我国公共管理领域研究生的最高级别赛事。第八届中国研究生公共管理案例大赛于2023年12月启动,共有来自全国260所院校的2597支队伍报名参赛。由学院姜影、卓何佳老师指导,蔡佳童、张旭冉、王秀宇、黄恬恬、吕静同学组建的“从容应队”,以《“社区规划师”引领老旧楼院变身“同心家园”—大连市H社区校企民地“四力合一”助力社区微更新》为参赛案例,最终斩获全国二等奖;由学院孙岩老师指导,杨晓旭、李佳幸、张长新同学组建的“畅通五组”,以《“天赋”何以“致富”——巴彦淖尔市农产品区域公用品牌“天赋河套”助力乡村振兴》为参赛案例,获得全国三等奖;由杨淳老师指导,白翠翠、何笑笑、裴欣慧、姜帆、张潇丹同学组建的“欧啦施工队”,以《从“苦恼院”到“幸福苑”——郑州市金水区文雅小区改造的困境与探索》为参赛案例,获得全国优秀奖。

公共管理学院对本次比赛一直给予高度重视和支持。赛前,学院先后组织了两次竞赛研讨会,并对调研队伍进行了资助;初赛阶段,学院举行校内选拔赛,组织评委为各参赛团队提出改进建议;决赛阶段,学院在教师、资金等方面为决赛队伍提供了大力支持,并出台案例大赛相关奖励办法,对获奖教师和学生给予相应奖励。未来,期待我校师生在该赛事中能够取得更加辉煌的成绩。

来源:公共管理学院
编辑:崔峻菁 常思萌
审核:王增强

最新动态