综合新闻
首页 >> 综合新闻 >> 正文

大连市委副书记、市长陈绍旺来校走访慰问全国道德模范、院士代表

2024-02-05 摄影:高振钧

新春佳节即将来临之际,大连市委副书记、市长陈绍旺一行来我校看望全国道德模范邵春亮和中国工程院院士郭东明、中国科学院院士郭旭,并向他们致以新春问候和祝福。校长贾振元陪同看望。

陈绍旺关切地询问了邵春亮的身体健康和生活等情况,得知89岁的邵春亮依然关心少数民族学生的成长,陈绍旺握着他的手说,您在平凡的岗位上无私奉献,教书育人,以赤诚的爱心、事业心、责任心作出了不平凡的业绩,展现了人民教师的高尚境界,为民族团结作出了重要贡献。希望您保重好身体,继续发光发热,助力更多少数民族学生成长成才。

陈绍旺听取两位院士对大连市建设具有全国影响力的区域科技创新中心、以科技创新推动产业创新等工作的意见建议,并向所有心系大连、扎根大连的院士专家致以新春祝福和崇高敬意。希望在连院士专家继续发扬科学家精神,瞄准关键核心技术难题集智攻关,推动更多科技创新成果在连转化,培育一批勇于创新的青年才俊,为大连“两先区”高质量发展提供智力支持。

来源:大连日报
编辑:常思萌
审核:赫铭

最新动态