媒体大工
首页 >> 媒体大工 >> 正文

【人民网】大连理工大学马克思主义学院暑期实践团赴浙江开展社会实践

人民网北京8月17日电 为不断推进思政课“理论性和实践性相统一”,着力打造“行走的思政课”特色品牌,大连理工大学马克思主义学院“追忆峥嵘岁月,喜看沧桑巨变”暑期实践团于8月5日至8日赴浙江开展社会实践。

实践团走访黄公望村。校方供图

在杭州市富阳区黄公望村、东梓关村,实践团与基层党组织成员、村民谈共同富裕,看党建引领,学数字治理,议集体经济。在余姚市梁弄镇横坎头村,实践团成员与浙江20位优秀的00后宣讲员分享实践感悟,聆听浙江故事,感悟浙江精神。

实现共同富裕,需要充分发挥民营企业的积极作用。实践团走访德清县莫干山镇,同当地党委宣传部、民营企业负责人座谈,感受民营企业在拉动经济增长、创造就业机会、保护生态环境、打造区域名片等方面的积极作用。

实践团成员、大连理工大学马克思主义学院副教授刘鹏飞说:“基层是最好的课堂,实践是最好的老师,我们要用脚步丈量祖国大地,用眼睛见证时代发展,把思政小课堂和社会大课堂结合起来,切实感悟马克思主义的真理力量和实践力量。”

“浙江探索出了一条在高质量发展中促进共同富裕的道路。我们青年也应当立足新时代新征程,汲取浙江的宝贵经验,为实现第二个百年奋斗目标不懈奋斗。”实践团成员赵文浩说道。

原文链接:http://edu.people.com.cn/n1/2022/0817/c1006-32504996.html


来源:人民网
编辑:于舒雯

最新动态