媒体大工
首页 >> 媒体大工 >> 正文

【大连日报】理工大成立大中小学心理健康教育协作体

2024-05-28

本报讯(大连新闻传媒集团记者谢小芳)5月24日,在全国大中学生心理健康日前夕,大连理工大学大中小学心理健康教育协作体成立仪式在大连理工大学附属学校举行,大连理工大学心理健康教育与咨询中心与大连理工大学附属学校、大连理工大学附属高中共同建立大中小学心理健康教育协作体,实现心理健康教育资源共享和实践融合。

据了解,该协作体的目标是建立科学、系统、联动的大中小学心理健康教育一体化体制机制,开展大中小心理健康教育队伍建设、心理健康教育活动、构建一体化的心理咨询与危机干预会商机制、共享校医合作平台资源,增强各学段心理健康教育的整体性、协同性和联动性,培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,促进学生心理健康素质、思想道德素质与科学文化素质协调发展。

成立仪式后,大连理工大学心理健康教育与咨询中心总督导胡月教授作了《压力调节与情绪管理》专题心理讲座。

原文链接:http://szb.dltv.cn/epaper/dlrb/pc/layout/202405/28/node_A04.html

来源:大连日报
编辑:袁赫爽
审核:于舒雯

最新动态