助力振兴服务发展

校领导参加2022年大连市科技成果转化月暨第七届中国创新挑战赛(大连)启动仪式

2022-08-22作者:姜沃函

8月18日,“科创引领时代 转化筑梦未来”2022年大连市科技成果转化月暨第七届中国创新挑战赛(大连)启动仪式在北方国家版权交易中心举行,活动由大连市科学技术局等承办。

1.jpg

本次活动围绕全市重点高校院所在高端装备制造业、新材料、新一代信息技术、生物及节能环保等产业领域的2000多项科技成果进行展示交流与对接,积极促成各大高校及科研院所与企业合作,推动高质量科技成果转化落地,依靠成果转化使产业发展“无中生有”“有中生新”。

2.jpg

我校副校长罗钟铉在会上致辞,他表示近年来在大连市委市政府和社会各界的大力支持下,学校人才培养质量、科学研究水平、服务区域经济能力不断提升,市校融合发展进入前所未有新阶段。学校坚持“解放思想,改革创新,追求卓越,跨越发展”,始终围绕大连市优势产业经济积极谋划,主动思考“能为大连市做什么”。在科技成果转化方面,学校立足服务本地,政策上最大限度支持学校成果本地转化,提高科技成果本地转化收益比例,激发科研人员本地转化热情。下一步,学校将继续与大连市企事业单位深度合作,围绕大连市优势产业,集中力量攻克一批制约产业发展的关键共性技术,开发一批具有自主知识产权的核心工程装备和重大产品,进一步提升大连市国内创新城市地位,为大连打造东北亚海洋强市,挺进万亿GDP城市做出大工应有的贡献。

活动现场,“大连理工大学知识产权学院战略合作伙伴”及金普新区科技成果转化中心“大连理工大学专利中心工作站”正式揭牌。大连市委副书记、金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇出席活动。大连市科技局党组书记、局长原驰,金普新区党工委副书记、管委会副主任吕东升,辽宁出版集团党委书记、董事长杨建军出席并致辞。政府相关部门、高校、科技型企业、金融机构、投资机构、科技服务机构代表以及新闻媒体记者等百余人参加了活动。

来源:技术研究开发院(科技合作与成果转化中心)
编辑:于舒雯

最新动态