服务振兴
首页 >> 专题推荐 >> 服务振兴 >> 正文

【服务振兴】市委统战部在我校建立民主党派代表人士工作联系点

2024-05-09 摄影:张萌 高振钧 于舒雯

5月8日,市委统战部在我校建立民主党派代表人士工作联系点并举行揭牌仪式。仪式前,党委书记项昌乐会见市委常委、统战部部长徐广湘一行,就民主党派代表人士工作联系点建设和党外代表人士培养进行交流。徐广湘参加揭牌仪式并讲话,学校党委副书记、副校长、统战部部长张言军致辞,市委统战部、校党委统战部以及各民主党派成员代表参加活动。

一直以来,学校党委高度重视统战工作,大力支持民主党派基层组织建设,支持民主党派和无党派人士履职尽责。下一步,将继续打造民主党派工作新载体,建好民主党派履职活动新平台,推动民主党派自身建设取得新成效,在加快大连“两先区”高质量发展提质升级中展现新气象新担当新作为。

在党外人士比较集中的高等学校建立民主党派代表人士工作联系点,是大连市委统战部认真学习贯彻习近平总书记关于坚持好发展好完善好中国新型政党制度的重要论述,支持各民主党派加强自身建设,建设一支高素质民主党派代表人士队伍,多渠道发现优秀人才的有益尝试。此前,市委统战部已在中国科学院大连化物所、大连大学附属中山医院、中冶焦耐工程技术有限公司等建立联系点。

下一步,市委统战部和学校党委将携手建好民主党派代表人士工作联系点,通过“三经常、三主动”工作机制,增进了解、掌握情况、加强互动,常态化推动民主党派代表人士工作深入开展。

与会人员参观了学校统战之家、学生创新实践中心,实地观摩了未来学院学生“AI Demo”展示、robomaster机甲大师赛备现场、无人机操作平台、智能空间交互平台、VR虚拟现实操作实训平台等。

来源:党委统战部
编辑:于舒雯

最新动态