头条推荐(统计)

第六届大连理工大学国际青年学者论坛暨2023年大连全球人才创新发展论坛举行

2023-06-30作者:王增强 摄影:陈欢、王一婷、吴芊楠

6月29日,第六届大连理工大学国际青年学者论坛暨2023年大连全球人才创新发展论坛开幕。辽宁省委常委、大连市委书记熊茂平,我校党委书记项昌乐出席论坛并致辞,辽宁省委组织部,大连市高新区、金普新区、教育局、科技局、人社局等单位负责同志出席会议。我校副校长李成恩、姚山、朱方伟,部分二级单位党政负责人、机关职能部门负责人及师生代表参加会议。姚山主持会议。

      本届论坛以“才聚大工 智汇大连”为主题,将组织主论坛、学科分论坛、遇见大工校园行、青年英才大连行等系列活动。论坛采用线上线下相结合的方式开展,共吸引来自25个国家和地区的300余位优秀青年人才现场参会,1万余名优秀青年人才在线参会。

熊茂平在致辞中向与会青年人才全方位多角度地阐释了大连发展取得的成绩,着重介绍了大连市产业基础、科创能力、开放空间、生态环境、人才发展等方面的优势。他希望更多青年精英才俊加盟大连、创业大连,在辽宁全面振兴新突破大连行动、加快推动“两先区”“三个中心”建设提质升级中,谱写无悔的人生华章。

项昌乐在致辞中表示,辽宁省、大连市坚持将地方与学校的人才、科技工作一体化布局,开创了大学与城市共融共生的新局面。大工着力打造青年人成长成才的沃土,将以最大的诚意、最优的政策、最高的礼遇、最佳的服务拥抱天下英才,诚挚邀请青年英才走进浪漫之都,拥抱魅力大工,来大工施展才华、成就事业。

大连市委常委、副市长赵红巍作大连市科技人才情况推介,我校副校长朱方伟介绍学校基本情况和人才工作。

在主旨演讲环节,恒力石化(大连)化工有限公司总经理许锦,我校王伟教授、刘涛教授、戴昌盛教授,分别讲述在连发展创业故事,从不同角度向青年人才展现市校吸引力。在圆桌论坛上,我校郝鹏教授、崔淼教授、裴华富教授、裴作为副主任分享了在大连、大工的工作感悟和生活体会,与青年学者互动交流。

本届论坛为期3天,旨在围绕大连市国家重要人才中心和创新高地建设以及大连理工大学世界一流大学奋斗目标,为优秀青年人才搭建合作交流平台,汇聚优质创新资源,打造近悦远来的高品质人才发展生态,力邀一批具有创新发展潜力的优秀青年人才来大连、来大工创新创业,为建设新时代人才强国和东北全面振兴提供智力资源和人才支撑。

论坛期间,参会青年人才实地了解了大工校史校情,考察学校办学条件、服务保障情况。同时还将参观大连船舶重工集团、大连高新区人才港等重点企业,开展互动交流活动,全面了解市校高品质人才发展环境。

来源:党委宣传部 新闻中心
审核:赫铭

最新动态