头条推荐(统计)

沙场点兵壮豪情 强国有我阔步行

——2023级新生军训结束 接受学校检阅

2023-09-18作者:王增强

9月17日,在中心体育场上,号角吹连营,沙场秋点兵。2023级新生结束为期14天的军训,进行军训成果汇报,接受学校检阅。校党委书记项昌乐、校长贾振元,海军大连舰艇学院院长邵曙光少将,我校党委副书记、纪委书记吴松全,副校长张弛,海军大连舰艇学院及我校相关职能部门负责人,各学部(学院)学生工作负责人,军训承训教官,新生辅导员,以及凌水校区、开发区校区参训学员参加军训成果汇报大会。盘锦校区同步开展军训成果汇报。

在庄严的升旗仪式中,汇报大会正式拉开帷幕。项昌乐接受大会总指挥曹荣彪的报告,发布命令:“按计划进行。”以国旗护卫队为第一方阵的23支精英方队,依次走向主席台接受检阅。军容严整、口号嘹亮、意气风发、斗志昂扬,经过军训洗礼的同学们既透出军人坚毅果敢的气质,又彰显着新一代大工学子热情昂扬的精神风貌。

在汇报表演中,同学们龙争虎斗、各显神通,战术动作、海军旗语、基础队列动作、男子刺杀操、女子匕首操、千人军体拳等表演行云流水、气势恢宏,男儿的铿锵斗志和女兵的巾帼风采赢得师生们阵阵掌声,现场气氛热火朝天。

项昌乐代表学校向顺利完成军训任务的同学表示祝贺,对海军大连舰艇学院各位领导、教官致以敬意。他对同学们提出希望:一是要以军魂立志,厚植爱国情怀,真正把祖国的需要作为求学规划和职业选择的靶向坐标;二是要以军魂强心,永葆坚韧品格,将训练中锤炼形成的顽强意志品质内化于心、外化于行,在大学生活中迎难而上;三是以军魂励行,勇担复兴大任,保持和发扬在军训中培养的优良品质,聚焦国家急需领域,积极探求真学问、练真本领。

邵曙光代表海军大连舰艇学院祝贺我校2023级新生圆满完成军训任务。他表示,同学们的英姿飒爽、气势如虹的军训成果汇报,充分展现了大工学子朝气蓬勃的崭新面貌,展现了新时代大学生积极向上、追求卓越的拼搏精神。大连理工大学和海军大连舰艇学院渊源深厚,双方合作也在不断深化和拓展,希望青年才俊关注海军建设发展,大力支持国防事业,为实现强国梦强军梦作出新的更大贡献。

此次军训涌现出一批先进集体和个人。贾振元宣读2023级新生军训优秀集体、优秀个人、优秀教官及分列式优秀方队名单。共有17个集体获评“军训优秀集体”荣誉称号,633人获评“军训优秀个人”荣誉称号,26人获评“军训优秀教官”荣誉称号,经济管理学院方队、电子信息与电气工程学部二方队荣获分列式优秀方队一等奖。

优秀教官代表段超男同志和军训优秀个人代表、建设工程学部周宗翰同学在会上进行了发言。军训开训以来,参训师生克服困难,经历考验,在承训教官、带队老师和辅导员共同努力下,圆满完成了训练任务,取得了显著的训练成效。

来源:党委宣传部 新闻中心
审核:赫铭

最新动态