头条推荐(统计)

【服务振兴看大工】我校与恒力集团签署战略合作协议 共建恒力大工研究院

2024-01-12作者:于舒雯

1月10日下午,我校与恒力集团有限公司在恒力维多利亚公馆签署战略合作协议,恒力大工研究院揭牌成立。校党委书记项昌乐、校长贾振元,恒力集团董事长陈建华出席仪式并见证签约。恒力重工董事长安锦香主持仪式和座谈。

项昌乐、陈建华为恒力大工研究院揭牌。

贾振元、安锦香代表校企双方签署战略合作协议。

学校副校长王博、恒力石化股份公司总经理王治卿、大连理工资产经营有限公司党委书记张旭签署投资协议。

根据协议,双方将瞄准产业链关键核心技术环节,不断提升科技成果转化、应用、产业化能力,在高端化工与新材料、新能源、安全环保、船舶、智能化等领域,建立全链条、全领域的“产业、学术和研究”的合作。

仪式前,双方围绕深化友谊、加强校企合作进行座谈交流。项昌乐表示,学校与恒力集团共同肩负着“落实国家重大战略、服务东北全面振兴”的使命任务,本次签约彰显了双方在东北全面振兴中“勇当先锋”的决心,以及“打头阵、挑重担、当主力”的信心。大工与恒力之间有着坚实的合作基础,希望双方进一步解放思想、开拓创新,围绕实体经济所需开展有组织的科研,探索创新链、产业链、资金链、人才链深度融合的发展新模式,解决企业所“需”与高校所“供”对接不畅的难题,在研究投入、队伍建设、科技创新、成果孵化等方面进行全方位、深层次融合,实现互利共赢、共同发展。期待双方以此为新的契机,继续面向国家战略,面向建设世界一流企业和一流大学建设目标,共同加强人才引育能力,共建一流研发机构,产出一流成果,助力大连高质量发展,更好服务东北全面振兴、全方位振兴。

陈建华感谢大工长期以来对恒力的智力支持,他表示,恒力与大工的合作始于2010年,14年来,恒力从石化、炼化到高端精细化工、新材料,每一个板块,都有大工的鼎力支持,每一个领域都有大工的人才支撑。他指出,今年恒力高管会提出了“三十而立,创新破局”的主题,研发是今年恒力工作的重中之重,也是未来高质量发展的主动力,期待在校企双方的共同努力下,“全链条”“全领域”“全方位”的合作能够更深、更实,不断增强产业核心技术攻关能力,在新时代东北全面振兴和科技强国建设中,贡献校企合作的更大力量。

仪式后,校企双方参会人员参观了恒力展厅。学校副校长朱方伟、张弛,人力资源处、研究生院、科学技术研究院、大连理工资产经营有限公司以及化工学院、化工海洋与生命学院相关负责人参加了座谈和仪式。

来源:党委宣传部 新闻中心
审核:赫铭

最新动态