主页新闻
首页 >> 主页新闻 >> 正文

盘锦校区事业发展研讨会举行

2024-01-06

为深入落实深化盘锦校区体制机制改革方案精神,推动校区高质量可持续自主发展,1月5日,盘锦校区事业发展研讨会举行,党委书记项昌乐出席会议。党委常委、副校长罗钟铉主持会议。

项昌乐深入分析盘锦校区发展面临的形势和机遇,他表示,学校坚持“统筹规划、错位发展、坚持标准、创新模式”和“高起点、新模式、国际化、合作共建”方针,对校区发展提出高质量可持续自主发展的更高要求,是基于学校建设中国特色世界一流大学的总体规划以及服务东北、辽宁、盘锦全面振兴的重要部署。

项昌乐就深化盘锦校区体制机制改革提出要求,一是要加强党建引领,推动“一融双高”建设,聚焦盘锦校区发展,大力加强班子队伍建设和对校区事业发展的全面领导,准确把握改革内涵和要求,提升高质量发展能力,凝聚发展共识,集聚发展合力;二是要以体制机制改革方案为根本,系统性细化落实措施,以目标为导向,明确“施工图”“时间表”,借助学校优质资源推动校区发展;三是要突出重点,抓牢关键,聚焦国际化人才培养、高水平师资引进、强化有组织科研和平台建设等重点工作,不断提升治理效能;四是作为学校服务盘锦市的“桥头堡”,聚焦服务盘锦地方经济社会发展,在新材料、新能源、新医药等领域密切与企事业单位联系,提供更多智力支持。同时,他要求学校各相关部门要积极支持盘锦校区事业发展,继续坚持“条”“块”结合,因事而择方法、平稳过渡,为校区加速发展助力。

会上,校长助理兼盘锦校区管委会主任占敬敬以《锚定目标奔一流 踔厉奋进再出发》为题作报告。

党政办公室、党委学生工作部、校团委、人力资源处、教务处、国际合作与交流处负责同志,以及盘锦校区班子和校区各学院负责同志参加会议。

来源:盘锦校区 党委宣传部 新闻中心
编辑:于舒雯
审核:赫铭

最新动态