主页新闻
首页 >> 主页新闻 >> 正文

项昌乐书记为盘锦校区师生作学术报告

2024-01-06 摄影:高振钧

1月5日上午,中国工程院院士、校党委书记项昌乐来到盘锦校区,为师生带来题为《坦克车辆与智能无人平台技术》的学术报告。700余名师生在E03礼堂现场聆听报告。报告会由校长助理兼盘锦校区管委会主任占敬敬主持。

项昌乐从我国坦克车辆发展经历的仿制、仿研、自主研制、创新研制四个阶段出发,对坦克车辆技术研究领域的重大进展进行了深入浅出的讲解。同时,结合自身团队研究成果,对未来无人化、智能化技术等前沿发展方向进行了生动细致的讲授。他指出,智能无人平台技术已成为世界研究热点,其成果能极大推动军事、民生领域发展,要不断探索前沿技术,加强多学科交叉融合,让研究成果更好地服务国家战略需求,推动经济社会发展。

项昌乐现场回答师生提问,与大家深入探讨交流,勉励学子们要勇于创新,刻苦钻研,练就本领,勇担时代使命,努力成长为具有国际视野的拔尖创新人才。同时他表示,学校将统筹安排,持续为校区师生开展前沿性学术专题讲座,搭建高水平学术交流平台。

来源:盘锦校区 党委宣传部 新闻中心
编辑:于舒雯
审核:赫铭

最新动态