综合新闻
首页 >> 综合新闻 >> 正文

【卓越发展】新任七级管理岗培训班(总第七期)开班

2024-05-06

4月29日,新任七级管理岗培训班(总第七期)开班仪式在主楼报告一厅举行。副校长朱方伟出席仪式并讲话,人力资源处处长丛丰裕、53名新提任的七级管理岗人员及其他相关负责人参会。会议由教师发展中心主任杨文超主持。

朱方伟从五个方面对培训学员提出了要求:要坚持三个价值导向,以师生为中心的服务理念、追求卓越的工作态度和公平公正的工作原则;要提升能力和素养,服务学校快速发展;要梳理岗位职责,并指出岗位职责的清晰性对于个人发展和学校整体管理效能至关重要;管理者应坚守职业道德和法律法规。最后,朱方伟强调了培训的纪律,提醒参训人员遵守培训纪律,体现大学教师应有的素质。

培训班分别邀请丛丰裕,学校党政办公室副主任兼政策研究室主任姚化成,马克思主义学院教授梁大伟,原大连市政府法制办副巡视员徐志敏,学校纪委副书记杨玉新、经济管理学院教授郭文臣分别围绕《七级管理岗改革的思考与实践》《学校第十四次党代会精神解读》《以习近平文化思想引领新时代文化强国建设》《公务文书基本规范》《加强纪律教育强化担当作为》和《有效沟通策略》作报告。

据悉,本期培训班将持续至5月底,下一步将赴遵义开展现场教学。培训采取专题报告、现场教学、行动学习、分组研讨等多种形式,落实学校“卓越发展年”工作部署,践行人事制度改革,将七级管理岗岗位目标、履职思路、考核指标等贯穿整个培训工作中。

来源:教师发展中心
编辑:常思萌
审核:王增强