综合新闻
首页 >> 综合新闻 >> 正文

【校园文化节】李琳院士做客“大工讲坛” 揭秘多材料一体及梯度材料激光增材制造技术

2024-05-07作者:郑晓宇

5月4日下午,我校1977级校友、中国科学院宁波材料技术与工程研究所激光极端制造研究中心主任、英国皇家工程院院士李琳做客“大工讲坛”,围绕“多材料一体及梯度材料激光增材制造技术研究”主题作报告。校党委常委、党委宣传部部长韩轶出席报告会,并向李琳颁发“大工讲坛”纪念牌。控制科学与工程学院院长吴玉虎教授主持报告会。

undefined

李琳在报告中介绍了将超声定点送粉、定点吸粉与激光选区熔化结合的技术,探讨了基于激光选区熔化增材制造多材料零件的新方法,并与现场师生分享了自己的求学科研经历。谈及求学之路,李琳表示,在大学里,比学到专业知识更重要的是学会如何“学习知识、获取知识”,他以自身经历为例勉励在场师生大胆设想,勇敢去做别人认为不可能的事情。

报告结束后,李琳与现场的老师和同学们进行了互动交流,对师生们的提问做了细致的解答。

图片2.jpg

在五四青年节之际,李琳寄语在场师生要砥砺奋进,为中国的科技发展和国际地位提升作出努力和贡献。

来源:控制科学与工程学院
编辑:常思萌
审核:王增强