一线风采
首页 >> 一线风采 >> 正文

【学党史·悟思想】回首百年路,奋斗新征程

2021-03-29作者:学生工作办公室

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,落实学校党史学习教育动员部署会精神,引导学院广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。3月24日下午,化工学院本科生党史学习系列活动正式启动,并邀请马克思主义学院刘宏伟教授带来“听讲座·学‘四史’·担使命”党史学习系列讲座首讲——《风华正茂启新程——中国共产党百年历程与经验》,学院学生工作办公室辅导员、研究生、本科生代表参加学习。

1.jpg

刘宏伟老师围绕百年奋斗铸辉煌、百年经验兴伟业、百年征途谋新篇三部分内容,结合习近平总书记在党史学习教育动员大会讲话精神,从时间角度全面梳理建党百年来发生的重要历史事件,总结一百年来中国共产党积累的宝贵经验,分析新征程中面临的机遇和挑战。刘老师通过生动的讲解、丰富的案例,帮助大家深入了解中国共产党的百年历程。

2.jpg

现场师生认真聆听刘宏伟老师的讲座报告,均表示收获颇丰。化工学院化工机械与安全系本硕师生纵向党支部党员法如克·叶尔波力表示:“刘宏伟老师对于中国共产党成立一百年来的历史事件梳理让我更加清晰地认识到中国共产党是如何带领中国人民从站起来、富起来到强起来,我也要继续加强党史学习,学好奋斗精神,传承红色基因”。化工学院化2004班团支部书记周天悦表示:“正如刘老师在讲座中指出,进入新时代、开启新征程,需要我们这一代青年拼搏付出。我也将努力学好专业知识、培养创新精神,用实际行动为中华民族伟大复兴贡献力量”。

学百年党史,担时代使命。化工学院牢牢把握建党百年教育契机,坚决贯彻党中央、学校党委党史学习教育工作要求,紧密结合学院学生工作实际,设计实施以“听讲座·学‘四史’·担使命”为主题的系列讲座、以“一支部一党课”为主题的党员宣讲和以“寻迹·学史·爱党·力行”为主题的社会实践等教育活动,用党的光荣传统和优良作风坚定青年信念、凝聚青春力量,用党的实践创造和历史经验启迪学生智慧,砥砺高尚品格。

来源:化工学院
编辑:秦博昱

最新动态