服务振兴看大工

大连市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇一行来访我校

2021-12-09作者:杜佳

12月8日上午,大连市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇一行来访我校,就进一步加强合作进行交流。校党委书记项昌乐,校长郭东明,校长助理、开发区校区党工委书记、管委会主任罗钟铉以及相关职能部处负责人参加座谈。

项昌乐表示,学校始终坚持根植大连,立足辽宁,不断提升服务地方经济社会发展能力。新时代呼唤新作为,建设一流大学与服务国家战略、助推东北振兴目标高度一致,希望能够与金普新区继续深化合作,建立长效合作体制机制,聚焦优势特色产业,共同做好补链延链强链,形成多层次合作的良好格局,加快建设一流大学,切实为大连经济社会发展作出应有贡献。

郭东明感谢金普新区多年来对学校的帮助与厚爱,特别是对开发区校区建设发展的大力支持。他表示,大学与城市的发展共融共生,多年来大工与金普新区开展了多项合作,并取得了丰硕成果。希望双方能够强化交流沟通,深化合作领域,加强人员互派往来,进一步推进科技成果转化,实现共赢发展,共同为国家级新区建设,实现辽宁全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献。

李鹏宇表示,金普新区作为引领东北振兴的龙头区,应开放而生,多年来与大工建立了密切的合作关系,取得良好成效。希望学校继续发挥人才智力优势,以创新引领传统产业转型升级,高起点推动金普新区实现跨越式发展,金普新区也将一如既往支持学校发展建设,共同打造校地合作新典范,推动双方事业高质量发展。

会上,罗钟铉介绍开发区校区建设发展情况。与会双方围绕重点问题深入交流。


来源:党委宣传部 新闻中心
审核:赫铭