综合新闻
首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校青年教职工亲子教育主题讲座举办

2024-07-10作者:任乐雅

为持续关注“工二代”成长,帮助青年教职工家长解决子女成长道路上的教育困惑,建立和谐的亲子关系,7月9日下午,校工会特邀我校附属学校党委书记王东带来亲子教育主题讲座《您想要什么样的孩子?》。近200名青年教职工到场聆听,校工会主席屈丽红出席活动。讲座由校工会副主席曹旭主持。

微信图片_20240710091535(1).jpg

王东从孩子性格养成、习惯养成、素质养成三个方面全面阐释了家校共育的教育理念,通过举例的方式深入浅出地“教会”家长们如何进行有效地陪伴孩子,如何欣赏自己的孩子以及如何正确面对成长与成绩、文化与知识、生命与分数的关系,从而帮助青年教师们在育儿的道路上不再迷茫和焦虑,学会顺应孩子的成长规律,了解每一个孩子不同的性格特点,继而正确把握教育时机,更加从容地陪同孩子一起面对成长过程中的欢欣与喜悦、困难与挫折,建立起和谐的亲子关系。

微信图片_20240710083327(1).jpg

讲座过程中,老师们仔细聆听并认真记录。在提问环节,大家积极踊跃地将自己在育儿道路上遇到的困难进行咨询,王东及其所带来的优秀教师团队针对老师们的困惑一一做出解答,细致到位的剖析和深入浅出的语言赢得了在场老师们的共鸣,大家不时报以热烈的掌声。

“希望校工会多为我们举办这样的讲座,收获满满”,“换位思考后,我发现我开始懂我的孩子了,当爸妈确实也需要学习啊!”讲座后,不少老师如是说。

青年教职工是学校的生力军,是学校事业发展的新生力量,学校党委高度重视青年教职工的工作与生活,关心关爱“工二代”的成长。未来,校工会将持续举办有针对性的相关活动,关注不同的教职工群体,把工会工作做细做实,做到教职工的心坎里。

来源:校工会
编辑:常思萌

最新动态