综合新闻
首页 >> 综合新闻 >> 正文

学校召开2022年秋季学期学生返校报到工作部署会

作者:于舒雯

按照教育部及辽宁省、大连市关于2022年秋季学期开学和疫情防控工作相关要求,为确保学生安全返校报到,9月20日下午,学校在主楼二楼报告厅召开2022年秋季学期学生返校报到工作部署会。校党委书记项昌乐出席会议并提出要求,校长郭东明主持会议。学校领导、党委常委、校长助理、副总会计师以及机关各职能部门、直附属单位负责人,各校区、学部学院党政负责人以线上线下相结合方式参加会议。

项昌乐表示,此次学生返校报到工作困难大、任务重,要认真领会工作方案、严格落实相关工作,保证各项防控措施扎实有效,务必安全有序组织学生返校报到。他指出,一是要以热情亲切周到的服务做好各项工作,在特殊时期努力提升新生入学初体验,让学生体会到更多人文关怀。二是要做好学生返校报到以及缓冲期各项服务保障工作,确保校内工作人员准备到位、防疫及生活物资准备充足、应急预案准备完善。三是学校各级领导干部要以身作则、冲锋在前,全校各单位、各部门要上下同心,做到思想到位、人员到位、保障到位、责任到位,扎实做好2022年秋季学期开学和疫情防控工作,迎接党的二十大胜利召开。

郭东明强调,要深刻认识到做好学生返校报到和校园疫情防控工作的重要意义和面临的艰巨责任。要进一步提高政治站位,全校领导干部主动担当作为,切实履职尽责、扎实工作。要进一步增强师生思想引导,做好师生思想工作,凝聚师生共克时艰的抗疫合力。要进一步加强学生服务保障工作,积极了解学生需求,提升服务保障工作水平。要进一步落实落细相关方案任务、要求,全力做好校园疫情防控和安全稳定,确保学生顺利、安全、健康返校复学,尽快恢复正常教育教学秩序。

党委副书记、副校长张言军介绍《2022年秋季学期新生报到和在校生返校工作方案》。

来源:党委宣传部 新闻中心
编辑:于舒雯
审核:赫铭

最新动态