人才培养
首页 >> 人才培养 >> 正文

【学在大工】建筑与艺术学院学子喜获“中国室内与环境设计大赛”金奖

2024-01-15作者:林墨飞

近日,2023学院杯中国室内与环境设计大赛公布获奖结果。本次大赛面向全国高等院校室内设计、环境设计及相关专业在读研究生、本科生及专科生展开作品征集,共收到提交成功的参赛作品共计6980件,最终大赛共评出25件金奖作品。建筑与艺术学院环境设计专业2019级本科生肖博文、张馨月、管萌萌凭借参赛作品《破冰之旅》从众多作品中脱颖而出,喜获景观组金奖。指导教师林墨飞教授、马辉教授获“优秀指导教师”称号。

该作品关注了哈尔滨老城区中记忆失格、文化冰冻的问题,提出以“破冰之旅”为主题的更新设计策略,通过文旅项目的融入、景观设计手法的介入以及地域文化的隐形植入,去探寻对于冰雪文化与集体记忆的重拾与思考,以唤活城市新生、传递人文情怀。

图片1-1.png

图片2-2.png

在本次大赛中,李雨柔同学的参赛作品《独幕剧场》荣获室内组银奖,指导教师马辉教授、都伟副教授、高莹副教授获“优秀指导教师”称号。

此次获奖,展示了环境设计专业以赛促教的教学改革成果,展现了一流的专业建设水平,拓宽了学生专业视野,锻炼了团队协作意识,展现出我院环境设计人才培养质量及教学创新实践的成效,极大提升了学院、专业的知名度及社会影响力。

来源:建筑与艺术学院
编辑:于舒雯

最新动态