主页新闻
首页 >> 主页新闻 >> 正文

郭旭教授当选中国科学院院士

2023-11-22

11月22日,中国科学院公布2023年增选当选院士名单,我校郭旭教授当选。

郭旭,中共党员,大连理工大学力学与航空航天学院教授,工业装备结构分析优化与CAE软件全国重点实验室副主任,中国力学学会副理事长、国际结构与多学科优化学会副主席、国务院力学学科评议组成员、教育部教学指导委员会(力学)成员、国家杰出青年基金获得者、“万人计划”领军人才、自然科学基金委创新研究群体负责人、辽宁工程科学计算与CAE软件研发协同创新中心负责人。国际机械设计旗舰期刊ASME-Journal of Mechanical Design副主编、国际计算力学旗舰期刊Computer Methods in Applied Mechanics and Engineering编委。

长期从事计算力学、结构优化、固体力学研究和CAE软件研发,在相关领域做出了国内外同行公认的重要贡献,产生了重要学术影响。曾2次获得国家自然科学二等奖、2次获得教育部自然科学一等奖。还曾获辽宁省自然科学一等奖、全国创新争先奖、亚洲结构与多学科优化学会成就奖、国际华人计算力学学会成就奖、中国青年科技奖、钱令希计算力学成就奖、徐芝纶力学奖等。研究成果成功应用于新一代载人飞船、“祝融号”火星车、大推力火箭发动机、月球车等国家重点发展装备研制。

来源:大连理工大学官微
审核:赫铭

最新动态