人才培养
首页 >> 人才培养 >> 正文

学校第三期研究生党员骨干培养班顺利启动

2022-12-13作者:大工党校

为贯彻落实党的二十大精神和学校第十四次党代会精神,推进“一融双高”建设,落实立德树人根本任务,强化研究生党员骨干示范引领作用,党委组织部(党校)、党委研究生工作部从2020年开始共同策划实施“研究生党员骨干培养计划”。经过笔试和面试两个环节选拔,12月8日,第三期研究生党员骨干培养班于材料馆201智慧教室举行启动仪式,党委研究生工作部部长兼研究生院副院长张远航,以及培养班班主任、理论导师、实践导师、全体学员出席会议。

1.png

张远航为理论、实践“双导师”颁发聘书并讲话,指出培养班充分体现了学校第十四次党代会对“卓越人才”的要求,研究生党员骨干兼具“研究生”“党员”“骨干”三重身份,是学识之高者、先锋表率者、好中之好者,要求学员在培养班中学好“政治课”“素质课”“实践课”“初心课”,常修理想信念、常练干事本领、常做先锋模范、常葆为民之心,不断适应新时代发展要求,为学校建设、国家发展注入力量。同时要求培养班导师、班主任加强指导,做关爱学员的“知心人”、学员培养的“热心人”、学员成长的“引路人”。

2.png

培养班班主任、党校副校长张晓峰解读了培养班“党性锤炼、实践锻炼、基层磨练、严格试炼”的培养方案。培养班班主任、党委研究生工作部副部长兼研究生院团工委书记胡丰彦宣读了学员名单。第一期培养班副班长、现化工学院研究生辅导员程琪作为往期学员代表分享了学习心得及收获。第三期培养班班长谷禹开作第三期学员代表发言。

3.JPG

据悉,第一期培养班学员已完成全部培养环节,顺利结业,已毕业14名学员中:3人到政府部门工作、4人到学校工作(其中2人留本校)、2人到国企工作、1人到国家技术创新示范企业工作、4人继续攻读博士(其中3人在本校);第二期培养班学员已派遣至学校机关助理、兼职辅导员、兼职组织员岗位开展实习锻炼,发挥所长为学校思想政治教育和管理服务工作贡献力量,获得校内师生的广泛好评。

第三期培养班吸取前两期的良好经验,进一步优化了培养方案与培养载体,不断塑造听党话、跟党走,有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年党员骨干,让青春在学校双一流建设新征程和全面建设社会主义现代化国家火热实践中绽放绚丽之花!

来源:党委组织部(党校)
编辑:于舒雯

最新动态